免費上幣投票灌票? 大哥黄立成:我的交友圈中不乏有錢人

2018年07月31日 17:55

▲黃立成。(圖/記者裴璐攝)

▲有網友指控黃立成所推出的秘銀幣以非法灌票的方式來獲取在Binance交易所的上幣機會。(圖/記者裴璐攝)

財經中心/綜合報導

根據網友TheCryptoGuy於7月26日時,在部落格發布平台Medium中表示,他認為麻吉大哥黃立成推出的「秘銀幣」(Mithril,MITH)以大量假帳號獲取Binance交易所發行的平台幣─幣安幣(Binance Coin,BNB),並以非法灌票的方式來獲取在平台中上幣的機會;對此,黃立成表示,Mithril並沒有灌票,只不過有很廣闊的交友圈,且其中不乏有錢人。

在Binance平台中,1 BNB就等於1票,而每一個Binance帳戶最多可以有500 BNB,因此若是1個帳戶持有500個BNB,即可有500次投票的機會。

TheCryptoGuy指出,在「Binance上市第八期免費上幣投票」期間秘銀一直有組織性的作弊行為,秘銀利用創立假帳號的方式來替秘銀灌票,且秘銀藉此獲得超過8萬多張選票。

TheCryptoGuy認為,既然Binance平台一開始就明確規定出,任何一個假帳號或利用不法的方式獲取幣安幣帳號,都將被取消選票資格。因此當時應該要立刻取消秘銀的被選舉資格,且呼籲平台應該要制定出另一套投票機制。

對於這樣的指控,大哥當時僅在推特上表示「Mithril並沒有灌票,只不過有很廣闊的交友圈,且其中不乏有錢人。」(I'm friends w the biggest whales in the world.)

不過在TheCryptoGuy的文章中提到,疑似秘銀所創立的臨時存款地址,每分鐘都會發送近500個BNB給不同的Binance帳號,最終約有437筆相關交易,而最終這些選票也灌入了秘銀的投票箱中。

對於TheCryptoGuy的指控,Binance平台似乎沒有針對秘銀做出任何的懲罰措施,不過最終秘銀並沒有獲得此次Binance平台免費上幣投票的勝利,而是由Polymath(POLY)獲得本次投票第1名,並獲得開通POLY/BTC、POLY/BNB交易市場的機會。

讀者迴響