機票要變貴了!燃料成本攀升 美航空業者將削減航班

▲▼ 美國航空,American Airlines。(圖/路透)

▲美國航空和西南航空已決定於秋季開始減少航班。圖為美國航空。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

隨著燃料成本不斷上漲,逐漸對美國許多大型航空公司的長期貨力造成威脅,使得航空公司開始逐步削減航班、調漲機票價格。

美國航空和西南航空已決定於秋季開始減少航班。《華爾街日報》報導,美國航空是全球營收最高的航空公司,但其上週卻調降今年的獲利展望,在第2季燃料成本較去年同期飆漲40%後,宣布將減少載客量,並延後部份空巴SE噴射客機交機。美國航空公司執行長doug Parker表示,不能再認為燃料成本將觸頂且短時間內可以修正。

請繼續往下閱讀...

西南航空表示,燃料成本已經對其財報造成影響,使得他們每個座位的里程收入較前一年下降了3%,而這些成本將在這一個季度繼續增加。

其他家航空公司也紛紛表示,燃料成本已經削減了他們第二季的利潤。今年以來航空公司股價大跌,業者減少航班的決定在上週大大激勵了航空股價上揚;西南航空上漲逾8%,美國航空收漲5%,投資人認為,航班成長放緩,將使航空公司有調漲價格的空間,把上漲的燃料成本轉嫁給消費者。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面