深夜電梯見「3歲女童渾身傷」 母解釋...自己跌倒摔傷的

▲▼疑似虐童。(圖/翻攝自王薇君臉書)

▲王薇君關切,通報113。(圖/翻攝自王薇君臉書,下同)

社會中心/台南報導

台南市東區一名年約3歲的女童深夜出現在大樓電梯內,且全身幾乎都是傷。熱心網友發現後,31日緊急PO網尋求中華民國兒童權益促進協會理事長王薇君求助,深怕再有虐童事件發生。台南市東門派出所副所長江瑞芳表示,已通報社會局,女童目前人平安、在成大醫院驗傷。

王薇君分享網友訊息,「凌晨1點多返家等候電梯時,開門見到電梯裡有個渾身多處是傷的小女孩,目測約2-3歲,電梯還是從最頂層8樓下來的,小女孩不說話,抱她按了樓層4樓,到了4樓後小女孩獨自走出電梯疑似回家了。」不過網友不敢報警,說一來自身也居住那公寓,怕被尋仇,二來也不確定是不是真的被虐,三則是公寓半夜無管理員。

▲▼疑似虐童。(圖/翻攝自王薇君臉書)

▲網友擔心是受虐事件,發文尋求協助。

《ETtoday新聞雲記者》連繫台南市東門派出所,副所長江瑞芳表示,女童身上有多處舊、新傷的結痂,因之前曾有「捏腳致瘀青」而被通報的紀錄,因此不敢大意,找到女童後立刻通報社會局介入。

至於女童為何會於深夜出現在電梯內,江瑞芳說,女童母親向警方表示家中辦喪事、無力照顧,才會將她託給詹姓女友人照顧,而孩子身上的傷是自己跌倒造成的;31日凌晨女童跟著詹女上樓採蕃薯葉,趁對方不注意時偷偷坐電梯下樓,後來被鄰居看見,進而發生「疑似受虐」的誤會。

目前社會局已介入,社工將進行家訪,進一步關切女童是否有安置的必要,以維護兒少權益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面