加密貨幣夯 英國這支足球隊用虛擬貨幣給薪

2018年07月31日 12:13

▲▼ 比特幣,消費,投資,電子錢包,虛擬貨幣,區塊鍊,bitcoin,加密貨幣,詐騙。(圖/記者何雨忠攝)

▲英國直布羅陀聯隊決定未來將以加密貨幣給予球員薪水。(圖/記者何雨忠攝)

記者邱倢芯/綜合報導

來自英國的直布羅陀聯隊(Gibraltar United F.C.)決定未來將以加密貨幣給予球員薪水,根據知名比特幣網站Bitcoin.com指出,直布羅陀聯隊所有者Pablo Dana目前投資一個加密貨幣平台Quantocoin,球隊與加密貨幣間因而有所關連。

Dana在接受英國衛報訪問時指出,根據直布羅陀聯隊所有球員所簽訂的合約,自下個賽季開始,所有人的薪水都將以加密貨幣給薪。Dana進一步解釋,直布羅陀聯隊希望加密貨幣技術的導入,未來可望有效遏止那些「困擾足球賽的腐敗醜聞」。

根據報導,加密貨幣還可為那些欲在直布羅陀開設銀行賬戶卻屢遭困難的外國公司提供了另一種管道,可同時避免徵稅和收費。Dana表示,直布羅陀是20年前第一個監管博弈的司法管轄區。當地政府制定了反洗錢法規,但就其本身而言,賭博已經在足球界建立起來,帶來了價值數百萬英鎊的廣告。

事實上,加密貨幣應用於運動領域並不是頭一遭,過去時常運用於運動博弈的下注等;在加密貨幣給薪方面,在今年1月時,也有土耳其業餘聯盟俱樂部千下22歲的Omer Faruk Kiroglu,而在合約中他也將獲得等價於2,000里拉的比特幣,以及2,500里拉的現金。

讀者迴響