圓寂屍身未爛!92歲龍婆高僧「微微淺笑」 信徒大驚:神蹟

2018年07月31日 15:58

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

國際中心/綜合報導

泰國華富里府92歲高僧龍婆百日圓寂,但祂身體也未腐爛,只乾枯變色,信徒們大喊「神蹟!」而祂似乎感受到,臉上淺淺一笑。今年初的此事仍飽受熱議,傳遍全球。在「唯物主義」盛行的中國大陸也受熱議,但與其他地區的輿論走向不太同,很多人直批,「只相信科學跟防腐劑」、「太愚昧了,公開宣傳迷信」。

高僧龍婆偏在當地備受尊重,去年11月16日在曼谷醫院病逝,享年92歲,遺體被放在一間寺廟中讓信徒們供奉。信眾在替龍婆偏換上新僧袍時驚見大師遺體五官清晰可見,嘴角還微微上揚露出淺淺一笑,全身卻未有一處腐爛,只是皮膚變色且乾枯

▲▼泰國華富里府(ลพบุรี)92歲高僧龍婆偏屍體未腐爛。(圖/翻攝自เรื่องเล่าชาวสยาม粉絲專頁)

▲信徒在高僧面前磕頭感謝。

在場的信眾認為,是祂生前總是行好事,且都心平氣和地待人,因此死後才得到神靈附體,得以保有完好無缺的遺體。據了解,1921年出生的龍婆Ruai早在12歲就到Tago寺廟,並於16歲剃度,4年後正式出家。祂深受信徒愛戴,一生鑽研佛法。

這天之後,Tago廟決定不火化祂,將祂的遺體放進玻璃棺,使信徒們得以膜拜。

對此,信徒們紛紛大驚「神蹟」,並趕快拿出手機將高僧的「圓寂微笑臉」拍下來傳上網,引起上萬網友熱議。網友們紛紛表示,「高僧的微笑,應該是要我們繼續幸福下去,保佑我們平安」、「謝謝高僧,為我帶來美好的信仰與生活」。

▼高僧手臂、小腿仍出現屍斑等死亡徵狀。

▲▼泰國華富里府(ลพบุรี)92歲高僧龍婆偏屍體未腐爛。(圖/翻攝自เรื่องเล่าชาวสยาม粉絲專頁)

但也有不少信徒主張,「不贊成把高僧放在寺廟裡,大自然有自己的法則,應該讓他下葬」、「把遺體火化吧,信仰自然會在信徒心中,不必要把高僧遺體關在室廟裡」。

大陸微博大V「@最全熱門排行榜」於7月又發出此消息。微博全文寫道,「【泰國高僧去世2個月遺體面帶微笑不腐爛】1月18日,在泰國華富裡府(省)的某寺廟裡,大批信徒和百姓參加了知名高僧龍婆篇的“換衣儀式”。有緣見到高僧真身,望保佑我們全家平安幸福!南無阿彌陀佛」。這樣的博文在「唯物主義」盛行的大陸地區引起爭議。

熱門評論中充滿著網友的批評,「這些高僧晚年很悲慘,要服用各種藥物、禁食,最後死了再處理一遍,才能出來這樣的標本效果!」、「如果在中國肯定是防腐劑吃多了」、「不就是木乃伊嗎。搞得這麼玄幻」。

但也有不少人說,「不尊重才是最大的愚昧」、「他國信仰,要懂得尊重」。

▼影片取自FB,影片較慢請耐心等候,如遭刪除請見諒。

讀者迴響