Blocktrade.com將成為第一個受歐盟監管的交易所

2018年07月31日 10:27

▲▼比特幣、虛擬貨幣、Bitcoin。(圖/免費圖庫pakutaso)

▲歐洲第一個受監管的加密貨幣交易所已經開放進行beta測試。(圖/免費圖庫pakutaso)

記者邱倢芯/綜合報導

在歐洲,一種新的加密貨幣交易模式開始興起,其最大的目的即是遵守當地的金融監管要求,而若是這套交易模式獲得歐盟金融市場管理局的批准,那麼Blocktrade.com將成為第一個受歐盟《金融工具市場指導修訂版》(MiFID II)框架下所監管的加密貨幣交易所。

根據Forbes報導指出,歐洲第一個受監管的加密貨幣交易所已經開放進行beta測試。Blocktrade.com的交易平台週一正式推出測試版,平台中將可進行比特幣、以太坊(Ethereum)、萊特幣(Litecoin),比特幣現金,以及瑞波幣(XRP)等加密貨幣交易。

而加密貨幣指數、證券型代幣(Security Token)和標記化資產(Tokenised Assets)等服務功能則將在2018年下半年逐步增加。據了解,Blocktrade.com交易所目前已開放註冊,預計將於9月全面上線。

Blocktrade.com執行長Luka Gubo表示,這是歐洲監管機構將加密貨幣視為一種新的資產類別,並納入監管框架的理想方式。

事實上,目前歐洲有超過170家加密貨幣交易所,且總共註冊了超過1,500種加密貨幣,交易頻率最高每分鐘超過60筆交易,但是這些交易行為目前都不受到歐盟MiFID II的監管。

雖然過去有許多加密貨幣持有者皆認為,自己為自由主義者,且堅持個人自治的重要性,政府或其他中央威權不應該干涉人們的生活;然而,另一方面卻有許多機構投資者(如基金經理人)認為,過去的加密貨幣交易具有一定的風險,因為以往的交易機制不夠透明且不受任何監管機制所管控。

Gubo過去在接觸基金經理人時,都一直強調,這些機構應該要透過加密貨幣進行投資,但是過去的投資具有很大的風險性,而若是透過適切的公部門監管方式,將會是降低加密貨幣投資風險的唯一方式。

讀者迴響