搶釣蝦場現金2萬 男騎車逃逸撞路旁轎車半小時被逮

▲醉漢搶釣蝦場 半小時落網。(圖/記者陳駿豪攝)

▲醉漢搶釣蝦場,半小時落網警方清點贓款。(圖/記者陳駿豪翻攝)

記者陳駿豪/台南報導

台南29日凌晨發生一起醉漢搶劫釣蝦場案,蔡姓男子因背負許多債務,心生歹念拿起家中菜刀,前往南區一家釣蝦場搶劫2萬餘元,帶著現金騎車機車逃逸,因酒後駕車、自撞路旁小客車,徒步逃逸不到半小時就被警方逮個正著。
▲醉漢搶釣蝦場 半小時落網。(圖/記者陳駿豪攝)

▲醉漢身穿藍色雨衣,頭戴安全帽,手持菜刀水果刀進入釣蝦場。(圖/記者陳駿豪翻攝)

29日凌晨,南警六分局勤指中心接到轄內一家海釣場報案稱有人持刀搶劫,1名身穿雨衣、頭戴黑色安全帽的歹徒,拿著菜刀架住海釣場櫃台人員,把收銀機內現金20900元洗劫後騎機車逃逸。當時正值執行取締酒駕專案勤務的員警,大批警力立即加入圍捕。

嫌犯因飲酒騎車再加上深夜大雨視線不佳,不慎撞到停在路旁的自小客車,搶來的鈔票灑落一地,緊張的犯嫌撿完掉落的現金後徒步逃跑,轄區員警網冒雨摸黑搜索,在案發後不到半小時火速逮捕犯嫌,蔡嫌見事跡敗露,將身上搶來的錢立即交出。

▲醉漢搶釣蝦場 半小時落網。(圖/記者陳駿豪攝)

▲蔡嫌直接闖入釣蝦場櫃台洗劫當日營收兩萬餘元(圖/記者陳駿豪翻攝)

警方調查,蔡姓犯嫌於28日獨自飲酒後計畫搶錢,於是攜帶菜刀及水果刀,外出尋找作案目標。沿途行徑南區濱南路時以海釣場為目標,手持菜刀洗劫海釣場2萬餘元後逃逸,沒想到不到半小時就被警方逮獲,全案以強盜罪嫌移送法辦。

▲醉漢搶釣蝦場 半小時落網。(圖/記者陳駿豪攝)

▲正當值勤酒駕攔查勤務員警加入圍捕行動,半小時就把嫌犯逮捕歸案。(圖/記者陳駿豪翻攝)

警方指出,蔡男(70年次)有公共危險、妨害風化、過失致死、賭博等多項前科,聲稱因債務纏身想搶奪財物還債,只是沒想到這麼快就落網,再加上酒測值1.15mg/L的酒後駕車刑責,感到非常後悔,當下即向被害人頻頻道歉。

第六分局分局長許坤田特別呼籲民眾,千萬不要有僥倖的心態,以為犯案不會被抓,更不要以任何理由當犯案的藉口,警察將持續展現打擊犯罪決心,以淨化社會治。

《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面