說鬼/吹狗螺提醒還硬玩 4屁孩玩碟仙招到「高大女人」

文/社群中心

鬼月將近,又到了ETtoday新聞雲舉辦《大家來說鬼》活動的月份,今年特別製作遊戲頁,讓碟仙帶你看鬼故事,篇篇精彩到讓你停不下來,除了看故事外也能投稿一起說鬼,還有機會將1.2萬現金帶回家。

回顧《大家來說鬼》活動中,曾有多名網友投稿關於「碟仙」的鬼故事,其中以這篇後勁最強。作者從小屬於容易吸引好兄弟像磁鐵般的特殊體質,國小時跟朋友在學校玩錢仙被班導發現,一狀告到家長耳裡,意外讓老爸坦承自己高中時的恐怖經驗。

原來爸爸在高中時曾與3名好友同住在學校宿舍,某個停電的晚上,他提議一起玩錢仙,擔心錢的重量太輕,會有人裝神弄鬼,因此找來個大碗公來玩起碟仙。為了營造詭譎的氣氛,有人提議點蠟燭、以菸代替香朝空氣拜了拜,這時附近的狗開始不安分的吹狗螺,凹嗚凹嗚叫不停的聲音並沒有嚇阻他們想玩碟仙的決心。

《碟仙:惡靈始源》(圖/環球影業提供)

「碟仙碟仙請出來,碟仙碟仙請出來…」一開始碗公的重量讓4人很難推動,隨著轉幾圈發現碗變輕了,他們發覺碟仙真的來了,連續問了三個問題:「碟仙碟仙,請問是你來了嗎?」「呃…碟仙請問你是男生嗎?」「碟仙碟仙,那妳長得漂亮嗎?」最後一題惹怒了碟仙,碗公直接往大門口方向衝去,還撞上牆壁碎裂,其中一人額頭流血,手忙腳亂地當下,有兩個人看見了祂…。

祂是一個全黑且比房間高大的女人,後腦頂在天花板上彎著身子,手直直的指著其中一人。突然,電來了,大家慌亂之中把掛彩受傷的人送醫,只留下一人在宿舍整理善後,返回宿舍才發現,被留下來的室友已墜樓亡。

老爸口述這段陳年往事,眼眶還泛著淚,告誡孩子不要隨便亂玩碟仙,文末作者留下驚悚的19字,讓這篇鬼故事後勁超強。

台灣民間有一陣子流行玩筆仙、錢仙、碟仙,甚至有人玩出事鬧上新聞,國內外也有許多恐怖電影是以碟仙當主題,對於「碟仙」兩個字深懷恐懼,而ETtoday大家來說鬼今年則以輕鬆、有趣的碟仙為主題,讓網友可以選擇文字,碟仙會自動找鬼故事給你看,每篇都是品質保證!

---------------------------------------碟仙-----------------------------------------------

作者:Naomi Hepburn

我有招鬼體質,不像通靈少女想看就看得到或帶天命可以控制,我屬於容易吸引好兄弟像磁鐵般的特殊體質,從我有記憶以來,他們圍繞在我身旁不曾散去。我的體質不只帶給我困擾,也讓家人擔心受怕,所以媽媽在我即將入學前告誡我,不管看到什麼都不要告訴同學跟老師,因為大家不懂,反而會覺得你是奇怪的人。
※我並不是在說故事,只是把從小到大印象深刻的事拼湊成文章

國小的時候大家很流行玩錢仙,玩法很簡單,在紙上寫上「是」,「不是」,「本位」,大家把食指放上10元硬幣,一邊壓著硬幣在紙上繞圈圈一邊唸『錢仙錢仙請出來,錢仙錢仙請出來』 由一名同學先發問『錢仙你來了嗎?』硬幣移動到「是」的那邊就代表錢仙來了,可以開始發問問題了,整個過程手指輕放硬幣上就好,問完問題要記得把錢仙請回「本位」手才可以離開。

《切記絕對不可問錢仙是怎麼死的》

下課休息時間有同學提議來玩錢仙,手忙腳亂的「佈陣」以後,我們五個人圍成一個圈圈,唸著咒語『錢仙錢仙請出來,錢仙錢仙請出來…』五分鐘過去了,但硬幣一直沒有動,就在大伙兒沒耐性的時候,桌子忽然呯的震動了一下,全部的人都抖了好大一下,原來是班導站在身後拍了一下桌子。

「叫你們不要玩這種怪力亂神的東西就講不聽,全部到走廊罰站!」

老師把我們玩錢仙的事情寫在聯絡簿上,晚上還打電話到家裡跟我老媽告狀,害我被老媽罵的好慘呀,罰我在房間寫功課不準看電視。
當晚,在我入睡後沒多久,老爸進我房間把我叫醒,我想說完了又要被罵一頓,結果老爸坐在床邊很嚴肅的說:

「貝貝,妳的體質很特殊,護身符每天都要記得帶,錢仙、筆仙、碟仙,這些東西妳真的不要去玩,知道嗎?」

「為什麼?爸爸你有玩過嗎?」我好奇的問

爸爸遲疑了一下,站起身,把皮帶鬆開,拉起襯衫,我看到腰間有一道很長的淡粉色的傷疤,我摸了摸問道:「爸爸你怎麼了?」接著他緩緩的坐下來,嘆了一口氣,閉著眼睛兩隻手撐著頭像在想事情,大約一分鐘後,他終於開口了:「在我高中的時候………」

《爸爸・高中・夏天》

在我高中的時候,住在學校宿舍,我們有四個男生一間(在這裡簡稱甲乙丙),甲是開朗外向的陽光男孩,乙是白目白目又天天的幼稚男,丙是成績優異話不多的內向男,當時我們幾個非常要好,有一天晚上宿舍大停電,那時正是農曆七月尾聲,我們覺得很無聊又很熱就坐在地板上開著手電筒說鬼故事,講到一半氣氛正濃時我提議來玩錢仙,當時甲跑去拿紙跟筆,乙摸黑在找零錢,我則是在說服抵死不玩的丙。

乙:「要幾元的硬幣啊?」

我說:「不過零錢這麼輕,隨便一推就動了,誰知道誰在裝神弄鬼啊?」

於是我跑去櫃子裡拿了一個泡麵用的大碗公,用手電筒照向臉並用詭異的聲音說「用…這…個…啦…」

我們四個把物品都準備好後,發現碗公太大紙太小,所以又重新翻了一張A3紙,寫好字後把食指都放在碗公上,在手電筒微弱的燈光下,我感覺得出大家都很緊張,我們開始唸咒語

『碟仙碟仙請出來,碟仙碟仙請出來…』
『碟仙碟仙請出來,碟仙碟仙請出來…』
『碟仙碟仙請出來,碟仙碟仙請出來…』

乙笑著說:「這個是算碟仙還是碗仙啊?會不會唸錯請不出來?」

這碗公是真的很難推,更何況還要轉圈圈呢,硬轉了幾圈之後,發現碗變輕了,越來越順……碟仙來了?

「哇~~~~~!!!」我踢了一腳碗公並大叫

甲乙丙三人都嚇到收回了手

「吼唷!你很賤」丙的聲音高了三度

「哈哈哈哈~嚇人是很講究天時地利人合的~剛剛那個timing簡直完美」

「馬的,把腳給我收進去,燈放這邊以免你又嚇人」甲用手電筒照我的腳,並放了一本

書把燈固定在那邊

「所以剛剛碗是你動的哦?」乙邊瞪我邊說

「哦,對啊,呵呵」我裝可愛的說

「不過我覺得這樣還不夠「道地」耶,香港電影不是都有插香還是點蠟燭?」乙說

「好主意~要玩就玩大一點」我站起來興奮的跑去找香跟蠟燭

「宿舍哪來的香啦,白癡哦?」甲翻白眼

「拿煙當香也可以」乙從口袋拿出七星

「這個可以嗎?」我翻來翻去只找到精油白蠟燭

「隨便啦,拿過來」乙拿著賴打準備點蠟燭

點好蠟燭後,我們一人拿著一根煙朝著空氣中拜了三下再把煙放在蚊香的鐵蓋上
說也奇怪,這個儀式一完成,附近的狗開始此起彼落的吹著狗螺凹嗚凹嗚的叫個不停。

「確定還要玩嗎?........」丙有點不安

「沒事啦,狗只是發春而已」乙說

「繼續囉」甲說

我們4人對坐呈一個菱形再度的把手指放上碗公上

『碟仙碟仙請出來,碟仙碟仙請出來…』
『碟仙碟仙請出來,碟仙碟仙請出來…』
『碟仙碟仙請出來,碟仙碟仙請出來…』

真的很邪門!這次轉碗公簡直像磁浮列車一樣沒什麼摩擦力

「是不是…進來了啊?」丙說

甲開口問:「碟仙碟仙,請問是你來了嗎?」

碗公緩慢的移到『是』

我們四個互看,手微微的發抖,沉默了幾秒,感覺都沒人想發問,於是我說

「呃…碟仙請問你是男生嗎?」

碗公移到『否』

這時乙說了句:「咦?是女生耶?」「碟仙碟仙,那妳長得漂亮嗎?」

碟仙移動到『是』

「哇,是美女耶」乙開心的說

「乙你不要亂問這種問題啦」甲皺眉頭的說

這時碗公又緩慢的移動到『否』接著又緩慢的移到『是』
碟仙不停的在是與否之間游移了數十次,這時蠟燭熄滅了,碗公遊走的幅度越來越大、越來越激烈,已經偏離紙上了,我們四個也因為這樣而不時碰撞在一起

「怎麼會這樣啊?不太對勁」丙說

「手絕對不能離開碗」我說

甲大喊:「碟仙碟仙請回本位!!!」

我們三個也跟著喊

「碟仙碟仙請回本位!!!」

「碟仙碟仙請回本位!!!」

「碟仙碟仙請回本位!!!」

碟仙忽然往門口的方向衝去,我們四個大男人是被碗拖著跑的,我的腰就是在這個時候被旁邊鐵櫃的角割傷的,但我顧不了這麼多,我死命的抓著碗,就算我的手指因為用力過度而麻痺

這時碟仙又往反方向衝,速度太快乙沒抓好放手了跌在門口,剩我們三個邊抓著碗邊半蹲的跑,碗公直衝撞上牆,破了,我們三個撞上了牆掛了彩,丙撞擊的力道太大,甚至在牆上留下一個血印

「好痛…」丙摸了自己的額頭,血緩緩流了下來

一坐下來我感覺側腰強烈的疼痛,我一手壓著傷口,一手用手電筒照了照甲跟丙確認他們的傷勢,接下來把光源移到在門口的乙,乙正用很驚恐的表情看著房間的右上角,我往他的目光順勢看了上去

一個全黑且比房間高大的女人,後腦頂在天花板上彎著身子,手直直的指著乙,她像是一道黑色的影子,唯有那張血盆大口是鮮紅色的,她死死的盯著乙,嘴巴裂到耳朵旁笑著。

啪一聲瞬間整個房間充滿了亮光,電來了!
一時之間還沒辦法習慣亮光的我瞇起眼睛,轉過去看著甲跟丙並問:「你們有看到嗎」

「蛤?」 「看到什麼?」甲瞇著眼睛跟我對看

丙站起身,表情很痛苦:「我們要不要先去醫院…我的頭好痛」

甲趕快扶著丙拿了車鑰匙:「小周,我們騎兩台車去,乙你留下來清理一下,要記得把紙燒掉,碗掃起來拿去外面丟。」

乙沒回答,只是傻傻的坐在地上。

時間已經不早了,我們三個騎車到最近有急診的醫院,一路上大家都不說話,到醫院也已經11點了。

丙傷勢最嚴重已經進去包紮了,我跟甲坐在急診大廳上的排椅,看著急診室忙進忙出的護士發呆,我想著剛剛那個女人,那張血盆大口烙印在我腦海裡,她究竟是什麼東西,忽然甲拍了我肩膀一下,我嚇到瞬間回神。

「你在發什麼呆啊?」甲問

「呃…」我面色凝重的說了那件事,指著乙的那個女人…

「靠!怎麼可能啦,你不要嚇我,剛剛那個碗公還不夠可怕啊?我們等下要不要回去接乙一起去廟裡走一走,今天真的超扯的」

「嗯。」

等我們全包紮好已經12點多了,我們往宿舍方向騎著車,丙靠在甲身上休息,我跟甲則是覺得要回去那個地方實在太毛了。但我們都很有默契的不跟丙提這件事,因為他身體很差又很膽小,我們怕他因此嚇出病來。

「小周我先跟丙去便利商店,你先回去載乙,我們隨後就到」

「ok。」

一到宿舍停好車,發現一堆學生圍在一樓鬧哄哄的,我擠進去人群當中,看見有個人躺在地上

是乙!
他的脖子像擰毛巾似的扭曲,背部朝上面部也朝上,嘴不知被什麼割到傷口裂至耳朵,口鼻冒出大量鮮血,碗的碎片跟紙張散落在他身邊。紙上還寫著『你・覺・得・呢』

看到這一幕,我眼前一黑,暈了過去…

《隔天・醫院》

「小周」「小周」「你還好嗎」

什麼聲音

我張開眼睛,甲坐在床邊流著眼淚說:「好像是墜樓」

「什麼」

「警察看了現場研判乙是墜樓,要喝點水嗎?我去倒」甲拿著杯子往病房外走

我坐起身,頭還有點暈「怎麼…會」

甲看了我一眼,擦了擦眼淚繼續往外走

過沒多久他拿著水回來:「我也看到了」

我接過水杯「看到什麼?」

「昨天快到學校門口,我看到你說的那個女人牽著乙的手走出來,乙面無表情的對我揮揮手,他們就消失在夜色之中了。」

***

「乙…我很抱歉」

爸爸眼眶泛淚,哽咽的說:

「貝貝妳明天還要上課,早點睡吧」他轉身開門要出去

「爸爸.....」

「嗯?」

「沒什麼....晚安」

看著爸爸轉身離開的背影
心裡酸酸的
人的一生總有一些忘不掉的回憶
不停的在折磨自己

我看著窗外
忽然想起
小時候在阿嬤家的三合院


『那時總有一個高大的阿姨站在窗外看著爸爸』

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指數

蛇腰美背!DenKa「近全裸」曝光

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

雲頂高原猛鬼傳說 惡女鬼嘴刁人頭

超激「女優冠名」引爆神回!

混血F妹袁曼軒 掀裙系列最終章

5款超鬧的IG濾鏡 快來存檔!

韓劇測驗! 這是哪些主角的家?

主播尚樺出賣媽媽 網友:表特女神

連辦公室植物放前放後都有講究

《延禧攻略》知多少!你注意到這些細節嗎?

說鬼/山地門的觀景台

快來玩!《Pokemon Go大會考》

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面