影/林佳龍公布東亞青運CF 盧秀燕籲蔡英文賴清德多幫忙

2018年07月28日 15:16

記者李忠憲/台中報導
台中市長林佳龍27、28日接連公布東亞青年運動會的CF影片,希望市府及參賽選手的努力不會被抹滅。國民黨台中市長參選人盧秀燕對此表示,當初前市長胡志強運用國際外交專長爭取到主辦權,現在還有機會挽回,請蔡英文總統、賴清德院長發揮智慧,多幫忙林佳龍,讓台中再重返榮耀。

▲▼台中市長林佳龍公布第二支東亞青運CF,盧秀燕判蔡英文及賴清德能多給協助。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲台中市長林佳龍公布第二支東亞青運CF《未知的力量》。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼台中市長林佳龍公布第二支東亞青運CF,盧秀燕判蔡英文及賴清德能多給協助。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲台中市長林佳龍在臉書公布第二支東亞青運CF。(圖/記者李忠憲翻攝)

台中市主辦2019第一屆東亞青運,日前遭中國杯葛取消主辦權,市長林佳龍27日在臉書公布可能沒機會播放的第一支青運宣傳CF《我們幫你上一課》,引起許多民眾回響與支持。28日,林佳龍在公布第2支宣傳CF《未知的力量》。文中介紹影片描述一位在場上發光的運動員,都曾走過這段青澀歲月。青春是一種冒險、一種挑戰,在挑戰自我的那一刻,他們是自己的英雄,未來,他們是我們的英雄。

林佳龍說,這支東亞青年運動會原定的第二支CF,由黃丹琪導演執導。黃導說,東亞青年運動會的選手年齡雖然只有14-18歲,但是他們身上無法預測的潛能與爆發力,令人期待!

他也說,小將的光芒需要揮灑的舞台。東亞青年運動會現在遇上阻礙,但政府支持體育發展的方向不會改變。他們是我們的英雄,我們要做他們最堅強的後盾。

▲▼台中市長林佳龍公布第二支東亞青運CF,盧秀燕判蔡英文及賴清德能多給協助。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲台中市長參選人盧秀燕盼蔡英文及賴清德能多幫忙林佳龍。(圖/盧秀燕服務處提供)

國民黨台中市長參選人盧秀燕上午被媒體問到對東亞青運CF公開的看法,她表示,東亞青運台中主辦權遭取消,朝野無不震驚及遺憾,外界對此事多有爭論,也提及此案為何處理如此後知後覺。市長林佳龍不是當年的市長胡志強,當初胡市長用其國際外交的專長和良好的政治手腕,配合台中市民的共同努力,一同爭取到台中主辦東亞青運。

盧秀燕表示,我們不能也不接受這6億多元的經費付諸流水、運動員準備已久卻不能上場、台中市民期盼不能實現的情況。當初爭取得到,現在也還有機會挽救回來,請蔡英文總統、賴清德院長發揮智慧多幫忙林佳龍,讓台中再重返榮耀。

讀者迴響