毒販天燈竟寫「警察退散」 神明不准啦 一網逮盡

▲▼嫌犯放天燈時竟然寫著「保大退散」「警察退散」字眼。(圖/中壢分局提供)

▲販毒嫌疑人在施放天燈時,竟寫上「警察退散」「保大退散」字眼來求不被警察抓。(圖/中壢警分局提供)

記者楊熾興/桃園報導
桃園地檢署指揮桃園警方刑警局27日分別在桃園市八德、大溪等地區持拘票執行強力搜索,查獲主嫌童姓男子等4人共組之販毒集團,另循線通知購買毒品的藥腳10人,起出安毒、吸食器具及改造手槍,全案偵訊後依法移送偵辦。過程發現,嫌犯竟然在施放天燈時,寫上「保大退散」「警察退散」,讓偵辦警員好氣又好笑。

警方表示,中壢警分局執行「安居緝毒專案」終於在日前接獲線報指出,37歲童姓嫌犯籌組販毒集團,以檳榔攤為據點,指揮旗下成員前往派送毒品,經調查蒐證發現,該集團為擴大發展販毒事業版圖,甚至有將毒品包裹宅配寄至外縣市之不法情事。

行事囂張的童姓主嫌還曾至北部放天燈拍照,上面還註明:「警察退散、保大退散」等字,如今被一舉成擒,顯然祈福字語無法上達天聽,顯得格外諷刺。現場並查扣安非他命194公克、毒品咖啡包12包、行動電話6支、電子磅秤、毒品吸食器、制式子彈5顆、改造手槍1把(無槍管)及販毒所得款項新台幣5萬3000餘元等物,全案訊後依毒品、槍砲彈藥刀械管制條例移送偵辦。

▲▼警方查獲以童男為主販毒集團,起出安毒吸食器具及改造手槍。(圖/中壢警分局提供)

▲▼警方查獲以童男為主販毒集團,起出安毒吸食器具及改造手槍(圖/中壢警分局提供)

▲▼警方查獲以童男為主販毒集團,起出安毒吸食器具及改造手槍(圖/中壢警分局提供)

▲販毒童姓主嫌放天燈寫「警察退散、保大退散」祈福,仍遭警方一網成擒。(圖/中壢警分局提供)

▲販毒童姓主嫌放天燈寫「警察退散、保大退散」祈福,仍遭警方一網成擒。(圖/中壢警分局提供)
嫌犯自知被落警方鎖定後,在住處還假裝不在家,在員警使用破門器及荷槍實彈帶著長槍及防彈盾牌前往攻堅,展開強力掃蕩不法將童嫌帶案偵辦,而狡滑的犯嫌還不停帶著警方前往頂樓、水塔等無關緊要的地方實施搜索,但最後仍在童嫌的房間內、桌上、皮包、置物盒等處查獲大批販毒用具及毒品,對於販毒來源持續大向上溯源清查,以淨化治安。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面