東亞青運被取消 林佳龍把派不上用場的CF貼臉書

2018年07月27日 22:22

記者李忠憲/台中報導

台中市長林佳龍為遭拔主辦權的東亞青年運動會四處奔走,並準備提出申復及其他救濟措施,捍衛主辦權及選手參賽權。他27日晚間在臉書提前1個月公開東亞青運CF《我們幫你上一課》,1分33秒的影片,訴說著選手們「希望付出的努力都能被看見」的心情。林佳龍說, 規劃雖出現變數,青運logo也得換下,但他不會讓大家心血被埋沒,會繼續努力,希望讓台灣被世界看見。

▲▼台中市長林佳龍在臉書提早公布東亞青運CF,表示不會讓大家的努力被埋沒。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲林佳龍在臉書提早公布東亞青運CF,表示會繼續努力,希望讓台灣被世界看見。(圖/記者李忠憲翻攝)

市長林佳龍晚間8點在臉書公布東亞青年運動會CF《我們幫你上一課》,他在文中表示,這支CF早已拍好,原定下個月曝光,然而比賽被宣布取消,讓準備好的宣傳規劃出現變數,片尾東亞青年運動會logo也得暫時換下。但我「不會讓大家的心血被埋沒」,所以決定讓大家看見這支作品。

林佳龍還轉述CF導演陳奕亘導演的話說,「希望付出的努力都能被看見。」相信這也是小將們的心聲。

他提到,台灣年輕選手們面對可能被政治因素扼殺掉的比賽機會,和長久累積的培訓成果,依然繼續練習,朝競技殿堂邁進。挫折、責任與堅持,年輕的他們比誰都懂,「面對台灣的處境,我們也不能放棄。」

他也說,「我不懂我們為何要放棄?」選手們已經幫我們上了這一課,我們會繼續努力,希望能有改變的機會,讓台灣被世界看見。

▲▼台中市長林佳龍在臉書提早公布東亞青運CF,表示不會讓大家的努力被埋沒。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲CF影片紀錄選手精實訓練及求勝的決心。(圖/記者李忠憲翻攝)

影片中描述選手精實訓練與求勝的意念,包括8所學校的參賽選手,包括大直高中莫子儀(跳水)、惠文高中梁長霖、江均堯、張嘉文、江承翰、鄭知桓、鄭福松、張祐誠、郭昺陞、楊赫強、陳俊甫(足球)、東山高中王家昌、董永全、周駿澔、沈睿洋、林育珈、王俊傑、邱子軒、廖啟宏、曾辰、許安、魏芃禾(籃球)、忠明高中黃裕賢、謝宗謀、徐少軒、黃上育(籃球)、忠明高中黃裕賢、謝宗謀、徐少軒、黃上育(桌球)、崇實高工林倚伶(羽球)、忠明高中凃騏瀓(武術)、大里高中林妤恩(田徑)以及大甲高中胡雍智(自由車)。

網友紛留表達支持,有人說「拍的真不錯,超像電影前導片或預告片,有想繼續看下去的感覺。不管後續結果如何,都要為努力的大家喝采。」也有人說,「支持努力申復,不成的話,台中硬體設備也進步,這也是台中的財產。自己的孩子被霸凌,家長會不會生氣 ?更何況是國家。」更有女網友說,「嗚嗚 我哭了!大家加油,台灣的選手們加油,我們不能被看扁!」

讀者迴響