蜜月行情旺!電影界「鬼王」海樂 股價續漲破37元

▲文創股新兵海樂影業昨(26)日甫登錄興櫃,股價連二日走紅。圖右為董事長吳浩佑、中間為總經理吳智弘、左為財務長陳陽明。(圖/海樂影業提供)

▲文創股新兵海樂影業昨(26)日甫登錄興櫃,股價連二日走紅。圖右為董事長吳浩佑、中間為總經理吳智弘、左為財務長陳陽明。(圖/海樂影業提供)

記者林淑慧/台北報導

有電影業「鬼王」封號的版權代理商海樂影業,昨日登錄興櫃,看好下半年為傳統電影業票房銷售旺季,法人估海樂今年營收可望成長二成,獲利也將有雙位數成長,今(27)日股價續漲以37.9元作收,漲幅達26.8%,持續上演蜜月行情。

海樂影業主要業務係自國外購買版權,再銷售到台灣電影院、DVD通路、以及電視台、OTT平台等通路,除掌握全台共100家DVD自有合作通路外,也涵蓋威秀、國賓、秀泰等一線影城在內共92家電影院、以及緯來、東森、衛視等五個有線電視頻道,加上中華電信MOD、愛奇藝等OTT數位平台,多元通路布局策略積累出龐大宣傳網絡與銷售基礎。

由於公司挑選合適台灣影劇消費者電影的功力精湛,專攻於劇情、恐怖/驚悚等類型,手上握有單是包括泰國、香港以及歐美等國家的恐怖、驚悚類型電影版權就多達100部,穩居台灣業界產值第一,奠定海樂在電影版權業界的「鬼王」地位。

電影版權代理商海樂影業,素有電影業「鬼王」封號,曾拿下《樓下的房客》版權。(圖/海樂影業提供)。

▲電影版權代理商海樂影業,素有電影業「鬼王」封號,圖為其代理的《樓下的房客》劇照。(圖/海樂影業提供)

海樂影業昨日登錄興櫃,每股參考價為20元,一開盤即以23.8元開出,早盤大漲突破30元。海樂近期致力於新片血薄荷的宣傳,另針對針對有線電視頻道、OTT數位平台推出鬼月強檔組合,全力衝刺今年首波銷售旺季。

法人預估,海樂影業今年營收成長率有機會挑戰三成,突破2億元大關,獲利仍可較去年有雙位數成長,推升其股價連二日走揚。

受惠電影版權數量增加,挹注電影版權收入穩定成長,海樂影業2017年全年營收達1.66億元,在毛利率從39.11%拉升到40.54%的帶動下,稅後淨利達0.12億元較前一年度成長8.01%,稅後每股盈餘(EPS)達1.07元。

展望後市,海樂表示,看好下半年為傳統電影業票房銷售旺季,目前已投資取得多部商業大片,並陸續針對包括暑假、中秋連假、雙十節、聖誕節、跨年、農曆新年等計畫推出強檔片上映,下半年營運表現將明顯優於上半年。

關鍵字:海樂影業,威秀,國賓,秀泰,東森

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貨車一路向左瘋狂摩擦分隔島他們邊拍邊笑PO網遭圍剿!

財經熱門新聞

北極星肝癌療法 即將啟動大陸臨..

台版肥咖條款2019上路 中信..

台積電缺千人 百萬年薪等人到

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

問題油賠半個月 最高搬走近20..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

華航股價單周大漲5.7% 油價..

電動巴士大廠車王電法說會登場 ..

今年最低 19日起汽油每公升降..

選前倒數5個交易日!台股選舉行..

新iPad好脆弱 網路實測一折..

上班族年度10大嚮往工作 第6..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

陳政亮痛罵民進黨 網封戰神

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面