打通公、私有雲任督二脈 亞太電信/數位通/VMware創在地混合、跨雲服務

▲亞太電信/數位通/VMware創在地混合、跨雲服務。(圖/記者邱倢芯攝)

▲亞太電信/數位通/VMware創在地混合、跨雲服務。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/台北報導

台灣資料中心代管及雲端服務業者數位通國際,在與亞太電信攜手推出Global Web Service(GWS)混合雲跨雲服務,以及超融合架構一體機GWS Stack;而GWS混合雲服務,則是採用VMware的軟體定義資料中心技術(SDDC),整合多方軟硬體資源,以共享、租賃服務方式提供企業用戶各種運算、網路、儲存、備份,以及異地備援的服務。

數位通董事長吳振生表示,過去受惠於電子商務、應用程式,以及網路遊戲的需求推展,使得亞馬遜(Amazon)、Google,以及阿里雲的蓬勃發展;而在私有雲方面,則是因為各大企業ERP、CRM等專屬應用服務需求,也讓私有雲快速發展。

請繼續往下閱讀...

「過去私有雲與公有雲就像兩條平行線。」吳振生近一步說明,企業過去因為資料安全控管的疑慮,大多偏好建構自己的私有雲;但若是有資源擴充需求時,囿於私有雲架構與公有雲不盡相同,使得企業即便有公有雲需求時,也相當難以將私有雲資源擴充到公有雲中。

而在三強聯手下,企業用戶若是採用GWS混合在地雲服務,即可在短時間內完成公私有雲的布署,加速推進其他企業數位轉型的項目。當企業私有雲若是有資源擴充需求時,將可透過亞太電信的網路通訊打通公私有雲雙方的任督二脈;值得注意的是,此一雲服務系統不僅可讓企業連上GWS公有雲,也有介接上其他國際知名的公有雲中。

亞太電信總經理黃南仁指出,目前亞太電信在台灣本島的台鐵環島光纖骨幹網路已經完成,未來企業用戶將可藉由高速、高穩定性的傳輸網路,結合GWS混合雲技術就能替用戶快速完成異地備援。

此外,黃南仁也提到,亞太電信也將各項企業通訊服務與雲端服務整合,推出企業加值應用服務「大智慧家+」,其包含了人臉辨識雲視訊會議系統BOSS++等,這些系統也都能與GWS混合雲服務結合。

VMware總經理陳學智認為,過去國內企業大多不願意將自身的數據架構於公有雲中,這是因為很多資料中心都不是在國內,因此過去相當仰賴機房(IDC)的設置。VMware所研發的SDDC軟體定義資料中心技術就是部署與執行混合雲的方式,可提供整合式雲端基礎架構(運算、儲存、網路和安全性),以及雲端管理服務,可在私有雲和公有雲環境中執行企業應用程式。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林低胸禮服爆出北半球! 美照拍攝花絮曝光...網笑翻:辛苦了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面