真是多虧了川普!歐洲央行「鷹」、「鴿」兩派大團結

▲▼ECB。(圖/路透)

▲ECB內部兩派因為川普突然高度團結。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

自2008年金融危機來,歐洲央行(ECB)內部的「鷹」、「鴿」兩派突然比以往都團結,這樣的現象有助於歐元區的穩定與增長,諷刺的是,促成這樣好現象可都要感謝美國總統川普

根據《彭博》報導,彭博專欄作家克羅斯(Melvyn Krauss)指出,自金融危機以來,ECB管理委員會基本上劃分為兩個陣營,以德國為首的「鷹派」以及以南歐為主的「鴿派」,沒想到多虧了川普,他們在周四的會議上高度團結

請繼續往下閱讀...

川普的貿易戰中有一項目標為限制德國汽車出口,並相當鼓勵德國汽車業者將生產設備及工作移往美國,25日有關將進一步徵收25%關稅的消息讓德國人發起警覺,川普還試圖利用關稅威脅歐洲國家增加軍費並迫使德國支持美國對伊朗的制裁。

▲▼ 美國總統川普。(圖/路透)

▲ 美國總統川普引發的貿易戰使得德國人發起警覺。(圖/路透)

若是德國對美國的出口大幅減弱將使得利潤及就業機會一併削弱,如果這時貨幣沒有貶值就難以彌補,川普的其他政策也都影響著德國,但他們也了解到一個事實,比起通貨膨脹,自ECB從1998成立以來,歐元區的通膨一直非常穩定,若通膨成為德國基歐洲的問題,其原因並不是因為通膨太高,而是因為太低,導致經濟無法成長。

在6月的會議上,ECB將首次升息的預測時間延至明年夏天,雖然這項決定一定會造成歐元貶值,但德國卻出乎意料的支持,而川普相當指責德國對弱勢歐元的支持

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面