上班不再打瞌睡!日商推AI臉部辨識控溫新技術

工作,工時過長,疲累,過勞,打瞌睡(圖/達志/示意圖)

▲日本大金空調與NEC攜手研發新技術,可防止上班時員工打瞌睡。(圖/達志/示意圖)

財經中心/綜合報導

上班族長時間待在冷氣房工作,空調是否控制得當,往往會影響工作效率。對此大金空調和日本電氣(NEC)就發表了一項新技術,利用「臉部辨識技術」和「空調管理技術」,透過員工表情,找出有睏意的人,並進行溫度調節,讓人能夠集中精神,預計兩年內就能進行實際應用。

根據《日經中文網》報導,這項新技術是透過日本電氣的臉部辨識功能,分析員工的眼皮抬起動作和左右眼狀態與動作差異進行分析,接著利用人工智慧找到有睏意的人,最後透過大金空調的空調管理技術,去進行溫度調節,讓想打瞌睡的人能再度集中精神,完成工作。根據他們的實驗,將溫度從攝氏27度降到攝氏24度,消除睏意的效果大大增強

請繼續往下閱讀...

據報導,其實兩家企業在2010年就開始共同研究了,大金雖然在大型商用空調掌握一流技術,但缺少IT技術人員,因此透過這次與日本電氣的合作,強化在自動控制電器領域的服務。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拂曉屠村134死!男女焦屍堆疊塞滿屋 馬利屠殺現場曝光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面