中嘉案惹爭議 林堉璘宏泰公益信託:不參與項下公司業務

NCC示意圖(圖/本報資料照)

▲中嘉案預估8月將召開公聽會。圖為NCC示意圖。(圖/本報資料照)


記者葉佳華/台北報導

有關媒體報導「公益信託林堉璘宏泰教育文化公益基金」出資購買國內大型有線電視系統業者中嘉網路公司股權,引發假公益、真投資的疑慮。對此,該公益信託今(26)日發出聲明強調,只依設立宗旨從事公益作為,至於項下公司的經營管理,則依各自公司治理進行,並不會參與項下公司業務。

NCC(國家通訊傳播委員會)7月4日正式啟動中嘉交易案審查程序,買家團隊中的璽兆投資與銓陞投資公司持股高達49.76%,而這兩家投資公司正是由林堉璘宏泰公益信託100%持股子公司-泰賀與朝隆共同合資成立,引發市場一片譁然,也讓外界質疑有假公益、真投資的疑慮。中嘉案預估8月將召開公聽會。

林堉璘宏泰公益信託26日發出聲明表示,只依設立宗旨從事公益作為,至於項下公司之經營管理,是依各自公司治理所進行,林堉璘宏泰公益信託不會參與項下公司所做的業務決定,「項下公司若有盈餘分配至公益信託時,公益信託會依據信託成立宗旨及目的投入公益事項,讓林堉璘宏泰公益信託可以永續性的推動公益。」

林堉璘宏泰公益信託自2015年成立至今,已捐助超過新台幣5億元,包括醫療教育方面的重粒子設備籌備計畫;防災教育方面的自動心肺復甦機、住宅用火災警報器等。2017年12月,林堉璘宏泰公益信託提供第一屆堉璘台灣奉獻獎3000萬獎金,頒發給致力戒毒教育工作超過30年的劉民和牧師,該獎金用於推廣全台戒毒教育並興建台南職場門徒訓練中心,培育更多戒毒教育工作者。

請繼續往下閱讀...

林堉璘宏泰公益信託指出,雖然創辦人林堉璘先生已於6月9日與世長辭,但公益不會就此停下腳步,將繼續實踐創辦人設立公益信託的精神,另外也持續與國內外學術及創新教育單位合作,規劃並推動人才培育相關計畫,期許能為台灣培養具國際競爭力人才。

▼公益信託林堉璘宏泰教育文化公益基金執行長林鴻南(左)。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼宏泰公益基金執行長捐贈22台自動心肺復甦機,新北市長朱立倫親自出席。(圖/記者陳豐德翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情人夜「機車運屍」被警方攔檢 一開驚見女友...彰化男害羞站旁邊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面