逾5000億房貸寬限期今年到期 3家銀行逾放比高被關切

▲▼建築物、房子、房屋、高樓、大樓、蝸牛族、房貸、買屋、買房、房地產、建商。(示意圖/取自pakutaso)

▲今年有5429億房貸寬限期到期。(示意圖/取自pakutaso)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會今天(26日)表示,預估今年房貸寬限期到期金額達5429億元,佔今年5月底全體國銀房貸金額的8.05%。而有3家信合社轉商銀的銀行,房貸逾放比已經超過1%,金管會要求這3家銀行必須提出改善計畫。

金管會日前全面發函給各家銀行調查「房貸寬限期」到期狀況,而根據金管會收到的銀行回報,今年將有5429億的房貸寬限期將到期必須開始還款,而截至今年5月底全體國銀房貸金額為6兆7450億元,房貸寬限期佔整體房貸放款的8.05%。

請繼續往下閱讀...

►怕房貸逾放比暴漲 金管會緊盯銀行要求每季回報

房貸寬限期到期太集中,恐造成逾放比飆升。銀行局副局長莊琇媛表示,金管會在日常的個案監理上,一直有在關注兩三家逾放比較高的銀行,也會去了解銀行的董事會紀錄和改善進度。

莊琇媛表示,目前確實有3家銀行的房貸逾放比較高、超過1%,都是信合社改制的商銀,目前已經請3家銀行提出改善計畫,包括核貸、貸後管理等方案。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面