電子支付也瘋併購 智付寶併掉台灣電支

智冠智付寶(圖/記者洪聖壹攝)

▲智付寶(圖/記者洪聖壹攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會今天(26日)表示,已經於昨天(25日)核准智付寶與台灣電子支付合併,而台灣電子支付原有的7600名會員轉入智付寶,會員權益不受影響。

金管會表示,智付寶與台灣電支是採吸收合併,由智付寶以新增發行普通股,取得台灣電支100%股權,台灣電支每1股轉換為智付寶1股。合併後,由智付寶概括承受台灣電支全部的權利義務,而智付寶將更名為「簡單行動支付股份有限公司」,並強調「會員權益不受損」、「會員正常使用不影響」、「會員服務不中斷」。

請繼續往下閱讀...

►電子支付大戰 歐付寶開戶最多、街口交易額最高

目前國內共有5家專營電支的公司、19家兼營電子支付業務的銀行,另還有中華郵政也兼營電支。其中專營的包括2016年10月成立的橘子支、歐付寶、國際連;與2017年2月成立的智付寶(合併後改名為簡單行動);跟今年2月成立的街口支付。而被合併的台灣電支則是2017年6月成立。

據金管會統計,截至今年6月底,智付寶會員數有1萬6000人,而台灣電支則有7600人。若以代收代付金額來看,台灣電支因為有跨境業務,金額高達140萬元,反觀智付寶僅14萬元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面