英國法規+脫歐影響...元大證券認賠殺出 解散清算英國據點

▲▼元大金控。(圖/資料照)

▲元大金控。(圖/資料照)

記者賴亭羽/台北報導

元大金控旗下元大證券今(26)日下午召開記者會宣布,受限英國法規限制及脫歐影響之下,讓元大證券(英國)業務量無法提振,在入不敷出下,董事會通過決定辦理解散及清算。元大金發言人陳修偉指出,保守估計會在明年第2季走完解散清算流程,相關帳戶將轉由港台分公司銜接;目前元大證券在歐洲已無據點。

陳修偉指出,近年來法令遵循成本高漲,包括歐盟國家等海外市場成本都提高許多,加上英國脫歐影響,英國據點僅能承作當地法人投資亞股的下單業務,無法發揮在歐洲市場的區域整合效益。在營運成本難以控制下,考量整體業務發展狀況,董事會因而決議辦理解散及清算。

請繼續往下閱讀...

目前元大證海外版圖集中在亞洲地區,香港、韓國、越南、柬埔寨、泰國、菲律賓皆有據點;雖成本也有提高,但因還可以承作零售、投資銀行等多元收入,還能維持獲利狀況。

元大金表示,約在2015年成立英國據點,註冊資本約200萬元英磅,目前淨值約156萬英鎊;解散及清算後,當初投入的成本還可望回收逾半。元大金指出,在向台灣及英國主管機關後,大概需要半年作業時間,保守估計相關程序大概會在明年第2季完成。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面