國片送肉粽「母帶拍到鬼臉」音軌刺耳!鄒承恩中邪⋯半夜變頻女聲

2018年07月26日 17:19

記者洪文/綜合報導

國片《粽邪》將台灣神秘的喪葬儀式「送肉粽」搬上大銀幕,未料拍攝命案現場時,母帶不但拍到人頭,還有超刺耳音頻,擔任男主角的《16個夏天》男星鄒承恩回家後也發生怪事,半夜睡到一半變頻女生的聲音說話,讓他的枕邊妻嚇呆。

►《與神同行:最終審判》勇闖地獄粉絲大募集活動點我參加!

▲▼《粽邪》劇照。(圖/華影提供) 

▲鄒承恩在《粽邪》拍攝送肉粽誤踩禁忌。(圖/華影提供)

鄒承恩在《粽邪》演出直播主,為了取衝高點閱率,帶著攝影機進入命案像場調查拍攝。導演廖士涵特意選擇蚵寮旁的農舍拍攝這場戲,房屋四周只有魚塭,牆壁垂掛著大量蚵殼,周遭環境入夜後毫無光線一片漆黑,所有人一到現場就感受到極大的壓迫感,那場戲拍攝當天是冬天夜晚,但是鄒承恩開拍沒多久全身不停冒冷汗。

▲▼《粽邪》劇照。(圖/華影提供)

▲《粽邪》錄到五官清楚的鬼臉。(圖/華影提供)

雖然順利完成這場戲,剪接師後來整理素材時,一打開影片音檔立刻傳來刺耳的高頻聲。曾擔任《紅衣小女孩》剪接師的高鳴晟,馬上心裡有底素材一定拍攝到好兄弟,果然就看到在鄒承恩在戲中用V8拍攝床底的畫面裡,出現一顆小孩人頭,臉部還帶著詭異笑容,害得他連續一周都只敢在白天進行剪輯工作。

▲▼《粽邪》劇照。(圖/華影提供)

▲《粽邪》剪接師看到鬼臉嚇死。(圖/華影提供)

戲約滿滿的鄒承恩,尬戲尬到睡眠時間都不足,後來聽聞此事後更是寒毛直豎,因為在結束彰化的拍攝工作後,鄒承恩入睡後會說夢話,妻子曾經和鄒承恩說過:「你最近常說夢話耶,但是發出來的聲音很怪,類似小孩或是女生的聲音。」

▲▼《粽邪》劇照。(圖/華影提供)

▲鄒承恩拍完《粽邪》回家,半夜突然冒出女聲、小孩聲。(圖/華影提供)

其實《粽邪》詭異的事情不只這一次,另一場鬼直播的拍攝找來了曾在電影《河豚》中有精湛演出的潘之敏。她一反氣質形象,飾演火辣美女直播主,卻因內容特殊,場景又陳設得狹小陰森,拍攝前法師特別叮嚀她作法時不可想自己的名字只可用劇中人物名代替,但她卻一時恍神沒遵照指示,也不疑有異。

▲▼《粽邪》劇照。(圖/華影提供)

▲潘之敏在《粽邪》拍攝前法事誤踩禁忌。(圖/華影提供)

直到拍攝殺青7天後,她遇到一位靈氣老師告訴她:「周圍似乎因為情緒激烈或是曾出入特殊場所,而有女靈在周圍徘徊。」讓潘之敏聽完大驚失色,原本就是虔誠佛教徒的她,也請老師作法請走女靈,才平息靈異事件。

▲▼《粽邪》劇照。(圖/華影提供)

▲潘之敏被警告有女靈在身邊徘徊。(圖/華影提供)

事實上,《粽邪》故事原型本是直播客夜闖鬼屋,後來導演和監製決定結合台灣地方習俗與民間宗教信仰,加入「送肉粽」的元素,更挑選台中石頭公園、彰化坷寮充滿詭異但又美麗的氛圍的場景,將台灣在地的獨特美景大銀幕呈現,希望接地氣的內容,讓電影更有台灣恐怖片的特色。

《粽邪》描述男主角家維(鄒承恩 飾)決定拍攝神秘的送肉粽儀式,衝高影片點擊率賺進廣告費,存夠和女友書儀(夏于喬 飾)的結婚基金,卻在過程中誤觸禁忌導致身邊的人發生一連串的災厄。

《粽邪》預計8月24日到26日口碑場,8月31日全台上映。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

讀者迴響