林益世收賄6300萬 隱匿未申報!再罰400萬敗訴

▲▼▲林益世收賄案還在三審,財產申報不實先挨罰400萬。(圖/資料照)

▲林益世收賄案還在三審,財產申報不實先挨罰400萬。(圖/資料照)

記者楊佩琪/台北報導

行政院前秘書長林益世因收賄6300萬遭判刑13年6個月,併科罰金1580萬元。案件目前尚在三審最高法院審理,不過監察院認為林益世隱匿財產申報,開罰400萬,林益世不服,提起行政訴訟抗罰,但台北高等行政法院26日宣判敗訴。

根據監察院資料,6300萬部分,林益世並未於2010年按實申報,開罰400萬,另因2011年也未如實申報,因此再罰400萬。2010年至2011年的財產異常增加卻未說明,又罰120萬元,總金額高達920萬。

當時林益世透過律師表示,因為錢都交給母親保管,不清楚實際金額到底有多少,也沒有把這筆6300萬當作個人所得,根本無從申報。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面