12星座「養寵物心態」!射手奪最愛養N0.3...姚文智悄上榜

我們想讓你知道…我是覺得滿準的欸!!!!(⊙ˍ⊙) (⊙ˍ⊙) (⊙ˍ⊙)

▲全國寵物絕育月記者會。(圖/記者曹悅華攝)

▲知名星座專家安格斯揭曉最愛養寵物排行榜。(圖/記者曹悅華攝)

記者曹悅華/台北報導

原來養寵物的心態跟星座有很大關係!9月是貓狗繁殖的高峰期,農委會特將8月訂為「全國寵物絕育月」,並於今(26)日舉辦記者會,除了說明絕育政策與進度,更破天荒邀請知名星座專家安格斯針對不同星座飼主的心態做趣味分析,最願意為毛孩結紮的星座由獅子座奪得,而不少人也好奇近日因抱貓一事被貓奴砲翻天的姚文智是否上榜,身為射手座的他名列最愛養寵物第3名,同屬願替貓狗絕育的前段班,趣味性十足!

今(107)年農委會設立寵物登記管理資訊網(寵登網),統計超過189萬筆資料,嘗試分析出飼主性別、年齡和星座是否跟絕育意願有所關聯,結果顯示國內女性飼主為寵物絕育的比例為56.59%,高於男性飼主的44.56%;以年齡層來看,60~69歲的飼主願意為寵物絕育的比例44.83%,相較20~29歲的年輕世代的61.94%明顯為低;星座部分,最愛養寵物的星座前3名為水瓶、天蠍和射手(約占飼主三成),最支持寵物絕育的前3名星座飼主,則分別為獅子座、水瓶座及雙子座

請繼續往下閱讀...

▲全國寵物絕育月記者會。(圖/記者曹悅華攝)

▲最願意替寵物絕育的星座由獅子奪得,因他們屬火象星座,特別注意門面,為避免毛孩脫序而傾向替牠們結紮。(圖/記者曹悅華攝)

針對星座研究結果,安格斯說明,獅子座飼主為寵物絕育的比例高達53.1%,居12星座之冠,水瓶座及雙子座則分別拿下第2與第3名,他表示,獅子座屬於星座四象中的火象,具備虎爸虎媽性格,特別重視寵物門面和行為表現,他們基於毛孩的健康和避免脫序行為而為其採取絕育,非常值得理解;水瓶座和雙子座則都屬於風象,是理性和知識型的飼主,也是正確知識和作法的擁護者,因此特別支持寵物絕育;至於水象星座(雙魚、巨蟹、天蠍)飼主,安格斯認為,他們最小心呵護寵物,因此顧慮多,任何決定都要思考再三;而土象星座(魔羯、金牛、處女)則是責任感很強的飼主,不輕易養寵物,也很在意寵物健康。

以下列出「最喜歡飼養寵物」及「願意為寵物進行絕育」星座排行:

喜歡飼養寵物

1.水瓶座 2.天蠍座 3.射手座 4.天秤座 5.雙魚座 6.處女座 7.獅子座 8.牡羊座 9.魔羯座 10.雙子座 11.巨蟹座 12.金牛座

願意為寵物進行絕育

1.獅子座 2.水瓶座 3.雙子座 4.天秤座 5.處女座 6.射手座 7.金牛座 8.巨蟹座 9.牡羊座 10.雙魚座 11.天蠍座 12.魔羯座

▲全國寵物絕育月記者會。(圖/記者曹悅華攝)

▲陳培中認為絕育可以帶來4大好處。(圖/記者曹悅華攝)

絕育真有那麼好嗎?中華民國獸醫師公會理事長陳培中在記者會上補充,簡單來說育可以起到預防疾病、讓寵物變溫和、環境變整齊和提高生存率的作用,他更語重心長地說,除了結紮外,也要設法讓流浪狗或寵物犬回歸家庭,如此一來能創造出更多的價值(家庭價值、人的價值和尊重生命的價值等等)。而針對近日「姚文智抱貓姿勢錯誤」一事,他說就照片無法準確判斷正確性(是否托住貓咪屁股),所以不予回應。

▲全國寵物絕育月記者會。(圖/記者曹悅華攝)

▲農委會呼籲民眾能正視寵物絕育重要性。(圖/記者曹悅華攝)

最後,農委會強調,根據最新修正的「動物保護法」,特定寵物(即犬隻)飼主未為寵物絕育且未申報及提出繁殖管理說明,或未申報繁殖需求而繁殖寵物,查證屬實可直接開罰,處新台幣5萬元以上25萬元以下罰鍰,經限期改善仍未改善者得按次處罰。此外,農委會目前也分別依照家犬貓、半野放犬貓、動物保護團體所飼養犬貓及流浪犬貓4類別,提供補助以及絕育策略,民眾若要申請絕育補助,或者不絕育想要進行申報,可向所居住縣市之動保處洽詢,或上該處網站查看相關辦法,希望所有飼主都能正視寵物絕育的重要性。

▼星座專家安格斯分析12星座飼主養寵物的心態。(影音/記者曹悅華攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面