影/注意午後雷雨!雲雀颱風周末襲日 彭啟明:將在東京附近登陸

記者陳俊宏/台北報導

天氣風險公司總經理彭啟明說,今年第12號颱風「雲雀」,周末將侵襲日本關東,也就是東京附近登陸,對當地會有一定程度影響,但也解決日本連續一兩周的酷熱。

雲雀颱風。(圖/氣象局)

▲根據氣象局的路徑潛勢預報圖,雲雀颱風周末將接近日本。(圖/氣象局/下同)

氣象局表示,26日水氣減少,清晨中南部沿海有局部短暫陣雨或雷雨,上午各地大致為多雲到晴的天氣,中午過後各地山區會有局部熱對流開始發展,午後雷陣雨主要發生在各地山區及中南部近山區的平地,降雨的範圍較25日縮小,請留意午後天氣的變化;溫度方面,各地高溫普遍在32到34度,西半部及花東縱谷少數地方可以來到35度以上,沒下雨時感受悶熱。

▼氣象局副局長鄭明典在臉書說,今台灣上空的高壓相對比較強一些,仍有機會出現午後對流,但應不會比25日明顯。

天氣圖。(圖/氣象局)

氣象局指出,第11號颱風「悟空」清晨2時距離台北東北東方3530公里,未來將向北北西移動,對台灣沒有影響;第12號颱風「雲雀」清晨2時距離台北東方1670公里,未來將向東北朝日本南方海面前進,影響台灣的機率較低。

氣象局預報,周五(27日)至下周三(8月1日)台灣處於相對高壓區,太平洋高壓勢力逐漸增強,水氣減少,天氣趨於穩定,除中南部沿海清晨至上午有局部短暫降雨外,其他地方大多為多雲到晴的天氣;午後各地雖然仍有局部短暫雷陣雨,不過,降雨機率較高的地方偏向於中南部地區及北部山區。

彭啟明在臉書說,雲雀颱風周末將侵襲日本關東,也就是東京附近登陸,對當地會有一定程度影響,但也解決日本連續一兩周的酷熱,如果有旅行出差的朋友,要有稍微被延誤的準備。

關鍵字:氣象,氣象雲,雲雀颱風,彭啟明,氣象局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿伯開紅色敞篷載巨砲音響 沿路瞎趴動次動次網友爆笑

生活熱門新聞

舞者挑逗男友求救 車模霸氣酥胸..

爸在聯絡簿塗鴉!人妻見自畫像超..

最美里長候選人曝光!撞臉「隋棠..

說好的伴娘呢?好友結婚開跑車相..

她問仲介「換來一句神回」笑炸

加持生殖輪 淫和尚誘雙修LIN..

籃球水中翻滾!專家揭抓交替真相

星雲酸吳敦義:花媽更有為!全場..

存錢3年喜換XR!堆高機一輾苦..

擋巷子中央!趕走高雄最跩路霸要..

淫僧性愛片嬌嗔:我只愛我老公

小三通旅客帶豬肉火鍋料闖關遭罰

「無痕掛勾」搞定超仙聖誕樹!

即/臉書、IG晚間大當機 網痛..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面