宮脇咲良耍狠唱BLACKPINK饒舌!「直拍」1天點閱飆破百萬

2018年07月25日 17:23

記者吳孟庭/綜合報導

南韓大型選秀節目《Produce 48》刷掉剩57名參賽者,正在進行「位置評價」,電視台日前釋出練習生「直拍」,HKT48宮脇咲良挑戰韓女團BLACKPINK新歌《DDU-DU DDU-DU》,可能歌曲形象與她差很大引起好奇,光1天點閱就破百萬,而上週公佈第一名候補的矢吹奈子則以60萬點閱獲得第二。

▼宮脇咲良直拍在YouTube、韓網點閱都是冠軍。(影片來源:YouTube Mnet Official)

從Mnet Official官方YouTube頻道統計,可以看出人氣落差,宮脇咲良組別把《DDU-DU DDU-DU》改成搖滾版本,開頭的rap就由她演唱,整個「直拍」(拍攝單人的影片)捕捉到她狠勁十足的眼神,即使沒有高難度的舞蹈,卻詮釋出Girl Crush的氣場,點閱至今已經突破140萬。

AKB48矢吹奈子的人氣也超旺,上周播畢被宣布為人氣投票的「一位候補」,這周即將公開她演唱少女時代《重逢的世界Into the New World》,直拍影片中她展現穩定唱功,負責演唱最高潮的主唱位置,點閱也突破60萬位居第二。

▼矢吹奈子直拍在YouTube點閱第二。(影片來源:YouTube Mnet Official)

在YouTube前10名的點閱依序是AKB48竹內美宥(41萬)、WM娛樂李彩燕(34萬)、Pledis娛樂許胤珍(30萬)、AKB48本田仁美(29萬)、NMB48白間美瑠(23萬)、NMB48村瀨紗英(22萬)、Stone Music娛樂張圭悧(20萬)及AKB48高橋朱里(18萬),已出道的日本成員點閱相對韓國練習生高。

不過韓網Naver點閱似乎更能反映左右票數的韓網民喜好,除了宮脇咲良一樣是冠軍(87萬),AKB48下尾美羽以近54萬點閱獲得第二,後勢看漲。第一輪投票冠軍的Pledis娛樂李佳恩則佔第三(26萬),與第四矢吹奈子(26萬)點閱差距不大,前10還有許胤珍、本田仁美、AKB48淺井七海、FENT金鍍我、AKB48千葉惠里與AKB48小嶋真子,跟YouTube點閱名單差距滿大。

▼Naver點閱第二直拍反倒是下尾美羽。(影片來源:YouTube Mnet Official)

讀者迴響