C-130運輸機後空翻一圈!「滅火力士」突進空中消防

 ▲中型運輸機表演後空翻特技。(影片取自於YouTube)

國際中心/綜合報導

美國軍武大廠洛克希德馬丁(Lockheed Martin)推出C-130J運輸機民用版本,代號為LM-100J,在2018年法茵堡航展(Farnborough 2018)上演驚人特技。由資深駕駛員羅伯特(Wayne Robert)操作,這架龐然大物一開始緩緩上升,到達一段高度後仰角快速拉高,完成一次華麗的後空翻,展現絕佳的飛行性能。

▲▼空軍三型主力戰機首批女飛行員媒體邀訪,C-130H力士型運輸機。(圖/記者李毓康攝)

▲我國C-130H力士型運輸機。(資料照/記者李毓康攝)

C-130「力士型」(Hercules)運輸機首飛於1954年,有著「中型戰術運輸機之王」的稱號,是許多國家的戰略調度主力,型號從A型發展到H型,雖然外觀沒有重大改變,但是在推力與功能性上有更大的進步,我國空軍也在1984年購買H型,總共有20架。而之後發展出的J型機身加長4.57公尺,增加更大的機艙空間,並且裝有新的航電設備、更大的推力引擎,在市場上大受好評。

▲▼法茵堡航展上的C-130。(圖/路透社)

▲法茵堡航展上的C-130出發前正在進行檢查。(圖/路透社)

根據The Drive報導,洛馬這次推出的LM-100J是想將C-130J推入民用市場,航電設備包含抬頭顯示器、地形避讓系統、失速與風切警告等系統,讓飛機在進行嚴苛條件任務時,可以增加安全性。其中以「滅火力士」(FireHerc)作為空中消防主打,將滅火劑的裝填提升到5000加侖,還有考慮增加毫米波雷達與分部孔徑電光系統,可以讓空中加油機在夜間也能作業,這項優勢將能超越其他的消防飛機。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面