比特幣ETF將成定局? 傳將獲美方批准

▲▼ 比特幣,消費,投資,電子錢包,虛擬貨幣,區塊鍊,bitcoin,加密貨幣,詐騙。(圖/記者何雨忠攝)

▲ 比特幣ETF可望於今年秋天獲得美方批准。(圖/記者何雨忠攝)

記者邱倢芯/綜合報導

根據美國證券交易委員會(SEC)與美國商品期貨交易委員會(CFTC)內部消息指出,比特幣與以太坊(Ethereum)等加密貨幣指數型信託基金(ETF)極有可能在今年秋天獲得批准;此一消息將有可能為近日身家持續暴漲的比特幣再添上漲柴火。

虛擬貨幣新聞站CoinDesk表示,SEC大約會在9月時決定是否核准5項與比特幣相關的ETF。

請繼續往下閱讀...

來自CFTC的匿名消息來源指出,加密貨幣ETF有90%的機率將可獲得核准,其原因在於加密貨幣市場目前已經放緩,且各國監管機構也看到全球幾個交易所因缺乏比特幣期貨及監管,而帶來的潛在損害。

而來自SEC內部消息則表示,期待9月份將會有一個正向的結果。大部分監管將會先關注在ICO法規,以及目前投資散戶所面臨的問題;由於目前美國民眾使用不受監管的工具來投資加密貨幣,使得他們沒有追索權,也因此必須承擔很大的投資風險。未來新的ICO法規將可解決這些問題並保障客戶資產。

根據SEC官方表示,該委員認為需要一段時間來研擬加密貨幣ETF的批准與否,並擬議出一套配套規則。委員會將在2018年9月21日做出批准決議。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

中華電搶先!五大電信iPhon..

京華城342億標售 年底熄燈

新iPhone今晚開放預購 網..

國土年底前開放認養 保護石虎

1111人力銀行:月薪破5萬不..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

沙國油廠遇襲國際原油大漲.....

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

夜市200元抵用券下周一上路!..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面