搶破頭!158家申請者爭取15張廣播電台執照

▲▼國家通訊傳播委員會(NCC)暨交通部大樓。(圖/記者林昱均攝)

▲NCC第11梯次廣播電台釋照將近入第二階段。(圖/記者林昱均攝)

記者林睿康/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)正在進行第11梯次廣播電台釋照案,NCC今天(25日)宣布,總共有158家申請者取得進入第二階段的競價或抽籤作業資格,由於NCC這次釋照僅釋出15張執照,錄取率不到1成。

NCC指出,第11梯次廣播電台釋照,是期待新進業者重新審視目標聽眾需求,引入新興服務,將頻譜使用效益最佳化,並重視地區近用需求、在地文化保存、語言傳承、區域發展和緊急事故時提供警示訊息等重要性,預計釋出區域性(中功率)調頻廣播事業(FM)5張執照、社區性(小功率)調頻廣播事業(FM)9張執照和社區性(小功率)調幅廣播事業(AM)1張執照,其中區域性電台釋照採先審查後競價方式,而社區性電台釋照採先審查後抽籤方式辦理。

NCC表示,從今年2月9日開始受理申請至5月9日,總共有165件申請案,經過第一階段由專家學者、公民團體和NCC代表組成的申設審查諮詢會審查後,最後有158家申請者取得進入第二階段的競價或抽籤作業資格,將通知審查合格者辦理競價或抽籤作業。由於這次釋照將有158家申請者爭取15張執照,錄取率還不到1成。

根據NCC最新統計,全台廣播電台家數有171家,若再加上這次釋出的15張執照,總數將高達186家,台灣的天空相當熱鬧。

關鍵字:NCC,廣播電台,釋照,第11梯次廣播電台釋照,媒體產業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

財經熱門新聞

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

核三警報響90分 暫無輻射污染

iPhone誰最耐摔?實際測試..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

iPhone人潮一小時消化 果..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

大立光今除息 台股多空指標防多..

買iPhone XS刷卡攻略!..

下週油價凍 95汽油維持在31..

影/比官網省6000元 便宜買..

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

環評擋三接?中油駁斥:不是事實

有夠準!AI預測基金未來績效 

最希望政府做什麼? 逾3成國人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面