加拿大將推出首款大麻釀造啤酒 喝了更快嗨

▲▼加拿大Province Brands公司,研發用大麻釀造而成的「大麻啤酒」。(圖/Province Brands臉書)

▲加拿大Province Brands公司,研發出用大麻釀造而成的「大麻啤酒」。(圖/Province Brands臉書)

實習記者李孟儒/綜合報導

娛樂用大麻10月於加拿大正式合法,多倫多啤酒商Province Brands看準龐大商機,研發出世界上第一款由大麻釀造的啤酒。

Province Brands的執行長與共同創辦人溫德舒(Dooma Wendschuh)說,市場上大多數的大麻啤酒都是由大麥釀造並且注入大麻油,但是從沒有人直接利用植物本身去調配,「我們的方法截然不同,是直接由大麻的根與莖去釀製」。

加拿大國會6月通過娛樂用大麻合法化的法案,廢除了90年的禁令,並於10月17日正式上路,這也讓加拿大成為繼烏拉圭之後第二個將大麻合法化的國家。面對粗估約數十億美元的市場,許多企業家爭相角逐一席之地,激烈競爭即將展開。

除飲用產品之外,許多食品產業也十分期待未來能夠生產含大麻的加工食品,如布朗尼蛋糕與蜂蜜等。而北美首次公開交易的大麻公司Canopy Growth也表示他們正在研發系列大麻雞尾酒。針對科羅拉多州因大麻合法化帶來的食品業蓬勃發展,分析師預估加國於大麻相關服務與產品的總產值可望落在120億加幣到220億加幣(約2774億台幣和億5087億台幣)之間。

▼大麻植株。(圖/pixabay)

▲▼大麻植株。(圖/pixabay)

溫德舒在2016年由邁阿密搬往多倫多,利用加國推動大麻合法化來開發一種能替代酒精的產品,他說,「我想世界上沒有任何地方比加拿大更適合進行這項商業計畫」。

溫德舒表示,他們研發的這款大麻啤酒,喝起來味道「較乾、帶有清香」,也「不如一般啤酒甜」。他也補充,比起食用大麻,啤酒會讓你更快「有感覺」。產品目標是要讓飲用後的效果約略等於同劑量的酒精飲料,所以目前為止,公司的實驗性產品每瓶啤酒約含有6.5毫克的四氫大麻酚(大麻植株中的精神活性成分)。

溫德舒說明,產品開發過程很不容易,也曾疑惑如何將大麻釀製進啤酒裡,他們一開始調製的大麻啤酒,嚐起來「相當可怕」,就像「爛掉的花椰菜」。不過透過化學家的協助,終於找到適宜的配方:啤酒花、水、酵母和大麻,開發出無麩質也不含酒精的產品。而他希望透過配方支撐他未來購置5000萬加幣(約台幣11.6億元)的廠房設備,生產不同種類與口味的大麻啤酒,成為世界首家「大麻釀酒廠」。

溫德舒相信他的產品將會比酒精飲料更安全健康,不過他也坦言,大麻啤酒具有一定風險,仍舊是對身體「有害無益的」,應該酌量飲用「不該一天喝5次以上,或者一早醒來飲用」。但是另一方面,他描述他的大麻啤酒將會是顛覆這個新興產業的第一步,「如果我可以創造一種替代酒精的方式,那就會改變世界」,他說「這是我的熱情所在」。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

▼溫德舒(Dooma Wendschuh)表示,他想要開發出能夠取代酒精的產品。(圖/Province Brands臉書)

▲▼溫德舒(Dooma Wendschuh)表示。(圖/Province Brands臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

國際熱門新聞

人夫花1437元約國三女大戰7..

索國將驅逐台大使 外交代表團「..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面