比特幣漲不停 重回8000美元大位 兩個月以來最高價格

2018年07月24日 17:42

▲▼比特幣。(圖/達志影像/美聯社)

▲比特幣價格攀回8,000美元大位。(圖/達志影像/美聯社)

記者邱倢芯/綜合報導

比特幣價格漲不停,繼上週三(18日)突然暴漲600美元後,漲幅不顯疲軟,在昨天突破7,700關卡後,今天又攀回8,000美元寶座;根據虛擬貨幣新聞站CoinDesk指出,這是比特幣價格在兩個月內首次回升至8,000美元以上;這是繼5月24日以來的最高價格水平。

據了解,比特幣的價格自5月24日後持續下滑,且在6月24日達到新的低點5,785美元,之後便又開始往上衝,今天重新回到8,000美元勢頭,這與6月最低點相比,有著將近40%的漲幅。

根據比特幣交易所Bitfinex的數據顯示,在此次的價格變動期間,該交易所在短短4小時內的交易量增加了一倍以上;不過這與比特幣過去的價格最高點17,000美元,相較下仍存有近53%的跌幅。

此波漲幅使得比特幣的市值占主導地位在過去兩個月也有顯著增長。根據比特幣及加密貨幣價格資訊站CoinMarketCap的數據顯示,比特幣在5月中旬時佔了整體加密貨幣市值總額的37%。而此波的漲幅,則讓比特幣佔加密貨幣市值總額的47%;推動比特幣的主導地位達到自12月底以來未見的水平。

值得注意的是,比特幣是過去24小時內市值上漲的唯一前十大加密貨幣,其他主要加密或幣則分別下跌1~5%不等。

讀者迴響