蕭敬騰、林宥嘉友情價接《聲林之王》 詹仁雄揭超暖秘辛

2018年07月24日 19:50

記者林俐瑄/專訪

「沒有明星的話,娛樂產業一點都不好玩,你看現在的八卦雜誌,狗仔已經跟不到什麼人,跟的人都不認識。不只台灣這樣,香港也是,以前我去香港都會去買本週刊來看,後來不買了,翻開週刊,沒有一個人是我認識的。」製作人詹仁雄憂心點出台灣娛樂產業的大警訊。

▲製作人詹仁雄專訪▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲製作人詹仁雄看出台灣明星斷層,整體產業現況很難打造明星。(圖/記者屠惠剛攝)

詹仁雄製作的《我猜我猜我猜猜猜》到《康熙來了》、《超級星光大道》等,培育不少明星,像楊丞琳、林依晨、S.H.E、明道、陳意涵、林宥嘉、蕭敬騰、楊宗緯等,都以素人身份亮相節目,就此出道發跡。但近幾年,有影響力的節目不多了,「創造明星這個功能,在現在的台灣電視產業已經被稀釋,明星需要透過綜藝節目讓人認識,但是這塊現在斷掉了。」

於是,詹仁雄興起再做選秀的念頭,每集投入千萬成本製作《聲林之王》,提供素人歌手舞台,邀請蕭敬騰、林宥嘉擔任導師。在台灣,大牌明星不上節目,這是長年現象,但蕭敬騰、林宥嘉都一口答應,詹仁雄不好意思地自首:「我很開門見山地講,暫時無法給國際的費用。」

▲▼聲林之王。(圖/翻攝聲林之王臉書)

▲詹仁雄邀請蕭敬騰與林宥嘉擔任《聲林之王》導師,已是台灣節目非常難見的排場。(圖/翻攝聲林之王臉書)

蕭敬騰、林宥嘉都同意拿友情價,無私支援詹仁雄,他笑說:「目前一集製作費1000萬,因為導師、來賓們願意拿友情價,不然一集可能要3000萬。」蕭敬騰的經紀人Summer甚至挽起袖子,參與製作、敲了更多大咖來賓,成為《聲林之王》關鍵推手。

兩位巨星導師的參與,除了支持華人音樂,也是飲水思源,因為他們當初都是從詹仁雄製作的《超級星光大道》出道。詹仁雄回憶與他們初識的時期:「他們兩個在2007第一屆《星光》都是非常好玩的範例,之前看《五燈獎》,導師都是講求Pitch、咬字,但林宥嘉會在比賽的時候唱《Creep》,我們也阻擋不住,蕭敬騰就是歌聲太可怕,是天才型的歌手。」

為什麼蕭敬騰、林宥嘉願意做這樣吃力、花時間的事情,且拿的是友情價?詹仁雄很感動:「蕭敬騰跟林宥嘉都想幫助做音樂的年輕人,他們的熱情很足夠,我真的很感動,他們真的想為華人音樂做點事。台灣唱片公司慢慢做、做好一個藝人,大陸看到的可能性很低,如果是一個節目,擴散的效果就不一樣了。」

▲製作人詹仁雄專訪▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲詹仁雄興起再做選秀的念頭,這次規模很不一樣。(圖/記者屠惠剛攝)

有了給力的戰友,詹仁雄對《聲林之王》很有信心,「本公司做選秀這件事磁場不錯,加上跟老戰友一起,應該可以找出一些新的華人歌手。我的目標,就是再選出幾個巨星,讓兩岸有人才互相輸送。」

蕭敬騰跟林宥嘉會選出怎樣的選手,這讓詹仁雄也很期待,「他們兩個的音樂性都很強,不會去選『沒感覺』的人,表現音樂態度,對現在的新人非常重要。」

●聲林之王官網入口,最新消息都在這:https://junglevoice.ettoday.net/
●想和蕭敬騰、林宥嘉一起錄影?加入官方「聲林之王」社團卡位:
https://goo.gl/dWj4E2

聲林之王視覺圖。

讀者迴響