挺新創!開發金創新加速器 攜台大創意創業中心協助引入資金

▲▼由左至右為:開發創新基金總經理郭大經、台大創創中心執行長曾正忠、FunNow執行長陳庭寬、中華開發資本執行副總南怡君。(圖/開發金提供)

▲由左至右為:開發創新基金總經理郭大經、台大創創中心執行長曾正忠、FunNow執行長陳庭寬、中華開發資本執行副總南怡君。(圖/開發金提供)

記者賴亭羽/台北報導

為協助新創業者,中華開發創新加速器積極與各界合作,致力成為新創業者首選的創業投資平台。為擴大合作層面、並使創業社群更形完備,開發創新加速器與台大創意創業中心共同舉辦創業活動及媒合會,定期輔導團隊並協助團隊引入資金,進一步進入投資階段。

開發金指出,中華開發創新加速器主要投資的四大領域為物聯網、移動互聯網、雲端、次世代電商,正好可配合台大創創中心下一期將著重輔導的健康醫療及物聯網領域的新創團隊,未來雙方將攜手輔導新創團隊,共同深耕創新創業圈。

請繼續往下閱讀...

為使更多新創團隊獲知創業心法,台大創創中心與開發創新加速器日前合辦了「校友晚餐—如何成功募得創投基金」,該論壇吸引上百人與會;「如何成功募得創投基金」則由開發創新加速器的投資戶——台灣最大的即時娛樂預訂App 「FunNow」執行長陳庭寬,以及中華開發創新加速器投資經理謝允翔分別從被投資及投資的角度,分享創業及投資的經驗。

中華開發資本執行副總南怡君表示,除了與台大創創中心成為長期合作夥伴之外,中華開發金控在台大、政大都有開設相關金融課程;同時在各投資社群擔任業師,協助新創團隊找到得以運行的創業模式;現在更進一步提供資金給具有發展潛力的新創團隊。他認為,這就是企業社會責任的具體實踐。

台大創創中心執行長曾正忠指出,過去的模式主要是透過引進企業導師來促進產業界連結,現在和開發創新加速器的合作則是引入資金,也不再限制台大身份。他表示,台大在10年前開始有創業學程,建構創業教育、創業培育與輔導的完整創業生態圈,目的是打造出成功大步走向市場的台灣新創團隊。

開發創新基金總經理郭大經認為,對於企業來說,從廣泛青年族群的Idea的確可以看到投資的機會;以開發創新加速器所投資的「綠藤生機」為例,早期以芽菜為主的業務內容,慢慢跨入生活用品及電商,就是創投業者切入投資的時候,因此開發創新基金得以參與投資;而這個企業陪伴學生創業的過程,也是企業回饋社會的雙贏結果。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

財經熱門新聞

郵局存款「超過100萬」不算利息 網友驚訝:今天才知道

客思達拓展自有品牌發威 挹注新一輪成長動能可期

酒精哪裡買 超實用線上地圖秒知道

鴻海將在台灣自產口罩 集團聲明:確實有規劃

希臘證所稅再來攪局 台股蒙陰霾

資深媒體人蔡玉真嗆尹衍樑:公司治理援引「公司法」非家法

人民幣匯價創近10年新低! 換新台幣5萬多賺3400元

窮忙產業也有你嗎? 幼教才藝、補教業薪資連續5年墊底

銀行數位銀行 防疫宅經濟利器

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面