女房東張淑晶吞閨密醫師借款再敗訴 賠64萬確定

▲張淑晶。(圖/資料照/記者楊佩琪攝)

▲張淑晶吞女醫師借款64萬元,今敗訴確定。(圖/記者楊佩琪攝)

記者吳銘峯/台北報導

利用各種名義坑殺房客的新北市女房東張淑晶,2012年3月間以銀行借款即將到期、利率大幅提升為由,向昔日閨密、板橋知名盧姓眼科院長借款64萬元,雙方約定1年後還款。但張淑晶事後利用各種理由拖延,女醫師起訴求償,張女一審敗訴,案經上訴,二審高院24日仍判決張女敗訴,須賠償64萬確定。

張淑晶因多次坑殺房客,爆發多起糾紛,在網路上被起底後,新北地檢署認定她坑殺160人,3年多前對她提起公訴。一審新北地方法院7月初針對她坑殺78人的部分判刑,總計判刑8年2月,其中1年2月得易科罰金,目前上訴二審審理中。

而張淑晶與板橋知名盧姓眼科院長,多年前因處理購屋事由,變成閨密,2人間有許多金錢往來。但2013年間,雙方因金錢往來帳目不清,最後撕破臉鬧進法院,除本案外,雙方間另有6件以上官司,正在法院進行審理中。

本案係因張女於2012年3月間,藉口向花旗銀行的借款即將到期,恐借款利息大幅增加,因此向女醫師借款64萬元,償還銀行借款,雙方約定1年後清償,女醫師遂於當年4月2日匯款64萬元進張女帳戶。但1年期滿後,張女以經濟狀況欠佳、股票遭套牢等由,託辭不還,女醫師逼張女簽下借據,並對其電話錄音後,以此為證,向法院起訴求償。

法院審理時,張女拒絕清償,辯稱當年4月2日匯款,實際上是女醫師先前向她借錢的還款,並非她向女醫師借錢;另外她也主張女醫師侵占她名下的股票,先前幫女醫師墊款上百萬元,女醫師都沒償還,所以拒絕賠償64萬元。但一審法院仍依雙方對話錄音紀錄,認定張女向女醫師借款,判決張女敗訴。案經上訴,二審高等法院於24日宣判,高院駁回張淑晶上訴,仍判決張女須賠償64萬元確定。
 

關鍵字:法律,人權,張淑晶,眼科診所,房東,名醫,判刑,二審,借款,閨密

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奇葩!想超車卻直搗分隔錐 網友笑翻:馬力歐吃金幣啦

法律熱門新聞

謝碧珠/遭詐騙還要補稅送罰?

蘇南/公民發電能擋「以核養綠」

積案太多 法官頻繁申請調動獲准

李永然/台灣正名公投,省省吧

黃俐菁/遇到魔音鄰居的錦囊妙計

給說法/婚姻平權為何不能立專法

龍建宇/工讀生不是人?

給說法/電子菸是不是菸?

獨家/女法官分案被霸凌?司法院..

騎單車酒測超標 法界:罰300..

9合1選舉 檢方鼓勵民眾檢舉賄..

雷皓明/精神賠償怎樣才告的成?

主任檢察官教你看懂地檢署傳票

王以凡/思覺失調觸法少年的困境

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面