獅子女咘咘碎念管妹妹:可以嗎! BO妞霸氣反咬沒在怕

2018年07月23日 21:12

記者林奕如/台北報導

修杰楷和賈靜雯婚後育有咘咘、BO妞,兩個女兒大人氣,一舉一動都備受關注。近3歲的咘咘活潑可愛,修杰楷老爸透露,她最近很愛問問題,現在開始想要決定一些事情,比如會質疑為何要睡午覺,會有頂嘴、模仿大人行為,讓他好氣又好笑。

▲▼修杰楷、江宏傑UNIQLO機效男裝站台。江宏傑(圖/記者季相儒攝、修杰楷臉書)

▲修杰楷透露咘咘近期會模仿大人講話,讓他好氣又好笑。(圖/記者季相儒攝、修杰楷臉書)

咘咘會模仿大人行為,還會以姊姊之姿管教妹妹,修杰楷說:「她會說BO妞可以嗎,姊姊要生氣了的話。」最後妹妹BO妞被她盧得受不了,直接抓她頭髮,有時還會咬她反擊,最後會委屈父母告狀,修杰楷表示,小孩每個人個性不同,BO妞很喜歡玩水,對任何事物很好奇,賈靜雯有說很像她小時候,咘咘就有點像他,個性會比較保守一點,但他笑說:「小孩的戰爭,我都盡量不介入。」

▲▼修杰楷、江宏傑UNIQLO機效男裝站台。修杰楷,江宏傑(圖/記者季相儒攝)

▲修杰楷、江宏傑兩大型男人夫站台。(圖/記者季相儒攝)

修杰楷23日和江宏傑出席UNIQLO活動,兩大型男人夫引起騷動。修杰楷話題離不開老婆、女兒,但對於梧桐妹近期是否放暑假返台,他閉口不提,不多回答,僅說梧桐妹會幫忙照顧兩個妹妹,妹妹們都很崇拜姊姊,有一個好的榜樣。

▲▼修杰楷、江宏傑UNIQLO機效男裝站台。修杰楷,江宏傑(圖/記者季相儒攝)

▲修杰楷、江宏傑高人氣,一起出席活動。(圖/記者季相儒攝)

兩個女兒咘咘、BO妞先前參加實境秀《媽媽是超人》,讓網友看到她們的成長,不過家長教育方式攤在鏡頭前,帶來不少壓力,常常引起網友論戰,對此,修杰楷曾表示,「不會去多看(網友評論),我們是跟她24小時相處父母,只有我們才知道小孩真實性格。」

對於小孩教育,修杰楷也有一套看法,「現在打開Google等,都可以看到育兒經,有太多不同方式,但不見得每個小孩適用,若每個小孩都適用,那這世界只有ABCD這四種性格小孩,還是用自己方式去教導。」

讀者迴響