2成4求職者曾遇性騷擾!「開黃腔、問三圍」屢見不鮮

▲▼面試,人資,面試官,考核,評量,人力資源,找工作。(圖/視覺中國)

▲面試騷擾事件頻傳,根據人力銀行調查,有超過8成的新鮮人透露,曾被面試官詢問涉及個人隱私的問題,甚至碰過面試性騷擾的比例也超過2成。(圖/視覺中國)


記者葉佳華/台北報導

距離6月份畢業季已過了1個月,不少新鮮人仍在苦尋滿意的工作,但求職同時也應該要留意自身安全。根據人力銀行調查,有超過8成的新鮮人透露,今年面試時曾被詢問涉及個人隱私的問題,甚至碰過面試性騷擾的比例也超過2成,「開黃腔、問三圍」屢見不鮮。

yes123求職網今(23)日發布「新鮮人求職挑戰與待業恐慌症調查」,其中針對面試官的部分,高達8成1(80.6%)的新鮮人透露,今年曾經在面試時,被詢問過涉及個人隱私的問題,主要私密問題依序包含感情狀況、興趣嗜好、結婚或生子計畫、身心健康狀況、星座血型、宗教信仰、政治立場、生辰八字等。

另外也有2成4(23.6%)的新鮮人表示曾在面試時遇過言語或肢體騷擾,主要被詢問的問題主要為,有無隱疾或會不會生理痛、開黃腔、問性取向以及問三圍或體重身高、甚至有搭肩行為。其餘狀況也包含,碰手、牽手、要求陪喝酒或吃飯、要求伴遊以及摸臀、襲胸。

而在面試過程中,新鮮人也可能聽到一些不太能接受的「批評」,此次調查更發現,有20.4%的人就透露,在面試經驗當中,有遇過「言語霸凌、歧視」,且在可複選狀況下,主要又針對「科系、主修」、「畢業學校」、「體重、胖瘦」,以及「學歷高低」、「長相、外表」等。

請繼續往下閱讀...

yes123求職網發言人楊宗斌指出,像這類過度詢問隱私,或是屬於性騷擾、言語霸凌的舉動,恐怕都涉及了就業歧視,且在某種程度上,還是因為「職場權力不對等關係」所造成,應該立刻表達不滿與拒絕的態度。

楊宗斌更建議,社會新鮮人如果被問到關於個人隱私,但卻不太想回答的題目,可婉轉告知面試官,「抱歉,這方面的私人問題不太方便說明,請您諒解,謝謝!」,甚至可以反問對方,「想了解您問這些問題的原因,它與應徵工作的關係是?」然後再就原因部份,給予面試官答案。

▼新鮮人求職 。(資料照/記者張一中攝)

▲▼求職者,新鮮人,講座 。(資料照/記者張一中攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面