目標「2020」!陸廠京東方搶當蘋果OLED螢幕供應商

▲iPhone X。(圖/記者洪聖壹攝)

▲陸廠京東方希望能在2020年開始為蘋果供應OLED螢幕,圖為採用OLED螢幕的iPhone X 。(圖/記者洪聖壹攝)

財經中心/綜合報導

根據《華爾街日報》報導,相關知情人士指出,中國大陸的面板大廠「京東方」目前正朝成為蘋果OLED螢幕供應商的目標努力,若成功的話,代表中國大陸在顯示器這塊的發展逐漸趕上日韓等國的腳步,相關消息指出,京東方最快可能在2020年成為蘋果OLED螢幕供應商。

京東方從2011年就開始積極搶進蘋果供應鏈,現階段京東方已經為MacBook、iPad等產品供應螢幕,也是大陸唯一一間蘋果螢幕供應商,今年更是頭一遭被蘋果納入全球前200大供應商名單。

請繼續往下閱讀...

報導指出,被中國政府所掌控的京東方,要是蘋果能與其合作,將有助於蘋果拓展大陸市場。分析師認為,若蘋果能為中國科技廠產品的品質背書,中國決策者也會注意到。據了解,今年即將發表的新iPhone,OLED螢幕主要仍是來自三星電子,小部分來自LG Display。

報導中京東方副總裁張宇提到,目前京東方已經是華為Mate RS的OLED供應商,且經過數月試驗,目前京東方四川成都廠的產品良率約為70%,已經接近能穩定大量生產的水準。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面