《Produce 48》爆「製作人PICK」 韓網點名高人氣練習生:滾出去

2018年07月22日 22:56

記者蕭采薇/綜合報導

南韓實境綜藝節目《Produce 48》集結日韓兩國共96名練習生,共同競爭12位出道名額。節目雖然在夜間時段播出,但收視率和討論度絲毫不受影響。不過第6集播出後,引起關注的並非練習生們的表現,而是出現「偏袒YSP」的討論。

▲▼ 《Produce 48》被指偏袒練習生。(圖/翻攝自Mnet)

▲《Produce 48》參賽者李佳恩出身Pledis娛樂。(圖/翻攝自Mnet)

YSP指的是樂華娛樂(Yue Hua)、Stone Music娛樂、STARSHIP娛樂和Pledis娛樂四間公司的縮詞。由於相對於其他中小型企劃社,這四間經紀公司都來頭不小。樂華娛樂旗下有女團宇宙少女,包括「火箭少女」的孟美岐、吳宣儀也都是該公司的藝人,STARSHIP娛樂和Pledis娛樂也都是大型經紀公司,Stone Music娛樂則和《Produce 48》製作電視台Mnet一樣隸屬於CJ集團。

▲▼《Produce 48》首次排名式公開。(圖/翻攝自Mnet)

▲《Produce 48》外貌排行第一名的王怡人,是樂華娛樂練習生。(圖/翻攝自Mnet)

網友指出,這幾間經紀公司的練習生,包括安宥真、張元英、張圭悧、曹柔理、王怡人、崔藝娜、李佳恩和許胤珍,都被點名鏡頭過多而反應在排名上,更有激進粉絲怒吼:「YSP滾出去!」但也有人認為,這幾人確實討論度和排名都一直很高,或許正是如此,才讓她們的鏡頭比較多,並非是「製作單位PICK」。

▲▼《Produce 48》首次排名式公開。(圖/翻攝自Mnet)

▲STARSHIP練習生張元英(左)和安宥真(右)都曾是《Produce 48》一位候補。(圖/翻攝自Mnet)

此外,除了南韓練習生外,也有粉絲認為幾次舞台競演中,日本練習生較多的組別總是排在較後的順序演出。最晚出現的練習生可能會被分配在較後面的集數露臉,對於節目賽制來說,就少了一個禮拜「被投票」的機會,也確實可能影響排名。

▲▼ 《Produce 48》被指偏袒練習生。(圖/翻攝自官網)

▲Stone Music娛樂有四名練習生參賽,該公司與製作單位Mnet都隸屬於CJ集團。(圖/翻攝自官網)

讀者迴響