四葉草首談SpeXial子閎! 「曝光後多少有一點壓力」

2018年07月22日 17:39

記者關韶文/台北報導

大馬人氣女神四葉草人氣夯,戀愛桃花一直是備受外界關注,近來被爆與SpeXial團員子閎譜出戀曲,這次又傳出身邊有新男伴,原來是在音樂上與創作歌手MAX李梓豪合作翻唱單曲《愛了很久的朋友》。

歌曲《愛了很久的朋友》是劉若英首次執導的電影《後來的我們》的電影插曲,由文青女神田馥甄所演唱,四葉草以EDM曲風重新編曲並翻唱呈現,用輕快節奏帶出對感情的灑脫,唱出與原版田式情歌不同的韻味,她開心玩音樂、不擔心樂迷做比較:「不會有壓力,蠻想嘗試這種電音,把傷心的歌轉換另種曲風去呈現,打破原版的抒情調,是顛覆聽覺 。」

▲▼四葉草。(圖/量能娛樂提供)

▲四葉草坦言,戀情曝光後多少有壓力。(圖/量能娛樂提供)

四葉草努力累積音樂作品,上回翻唱夯劇盧廣仲的《魚仔》受到大眾喜愛,MV至今在YouTube創下180萬點擊次數,這次好歌再一發,問及合作過程,她表示,「在音樂上討論很久,因為Max對音樂的細膩很執著,但也因為這樣呈現出來作品才會完整,兩人合作相當有默契,出道前曾經一起在新加坡公司當練習生,《愛了很久的朋友》這首歌花掉一個多月製作而成,兩人在不同地方、異國溝通做音樂,包括MV也是分隔兩地拍攝,恰巧傳遞出歌曲相隔兩地並回憶的概念。」

《愛了很久的朋友》唱出愛情逝去,戀人退回朋友位置的遺憾,好奇四葉草是否也能跟舊愛和平共處,她回應:「能當朋友,但要看個性適不適合。」至於好朋友子閎緋聞會不會產生壓力,她害羞說「多少有一點,還是希望大家給空間 ,更希望大家能關注在彼此的作品上,多多支持」,男方有沒有聽過這首新作品?她回應:「時常都會在音樂及戲劇上討論及分享想法 ,大家一起進步。」

讀者迴響