「每次都會忍不住哭出來」 Albee大腿萎縮復健淚崩

2018年07月22日 16:27

記者許逸群/台北報導

藝人Albee(范乙霏)於5月時因錄《綜藝玩很大》受傷,近月來忙著復健,也因手術的關係,打著石膏的大腿肌肉,三周後開始正常萎縮,所以很早就開始做肌肉的訓練。一開始看到很簡單的小動作像是轉動腳踝、踮腳、壓腳背,都做不好的時候真的十分沮喪,會很害怕這樣的狀態不知道要持續多久。

▲Albee深夜跟捲髮男抱一塊。(圖/翻攝自Albee臉書)

▲Albee因錄影受傷,近月來積極復健。(圖/多利安提供)

在復健的訓練過程中,很多動作是腳沒受傷時做起來就很累的,當腳受傷後當然是更加困難,不時都會讓Albee痛到哭出來,但是又不能不做,一切都只能忍耐和等待。她一開始訓練時,每一次都會忍不住哭出來,甚至是對自己與教練發脾氣。

本來想說可不可以瘦個幾公斤結果最近反而胖了三四公斤,有一天量體重嚇到,發文問大家是不是腳骨折都會變胖,原來每個有過這樣經驗的人都跟我說他們胖了多少,我會盡快恢復身材的!

▲▼Albee。(圖/多利安提供)

▲Albee昨邀請粉絲舉辦慶生會。(圖/多利安提供)

最近娜娜也開始進入排舞的訓練了,希望可以盡快趕上大家的進度,大家一起唱歌跳舞的時候真的覺得可以做這樣的工作好爽,很過癮,也非常感動。明年可能要趁演出完過年期間再開一次刀把鋼板跟鋼釘取出。覺得這一關也是宇宙給我的另一個考驗,要提醒我身體健康有多重要,還有告訴我不管遇到什麼難題都不要放棄希望,因為有這麼多人還在這裡沒有沒放棄過我。

▲▼Albee。(圖/多利安提供)

▲▼Albee自彈自唱。(圖/多利安提供)

▲▼Albee。(圖/多利安提供)

不過在這段修養的時間裡,Albee反而用積極樂觀的態度面對,讓她成功接演果陀劇場的搖滾舞台劇《吻我吧娜娜》,且在昨(21日)邀請50位粉絲一起共度生日。她以《心上人》一曲揭開序幕,還自彈自唱王菲的《推翻》,而日前排練舞台劇時,演員們也為她提前慶生。

讀者迴響