邵雨薇租屋「被惡房東坑殺」:還以為台北電費比較貴

2018年07月21日 19:51

記者林俐瑄/台北報導

邵雨薇在《愛的3.14159》租屋被騙,她真實生活也碰過惡房東,「我剛到台北的時候不懂電費怎麼計算,還想說為什麼台北的電費這麼貴。後來才知道是房東一度電的費用算的超高,才知道我被多收電費。」

▲▼《愛的3.14159》邵雨薇自爆剛上台北工作時曾遇惡房東。(圖/東森)

▲▼《愛的3.14159》邵雨薇自爆剛上台北工作時曾遇惡房東。(圖/東森)

▲▼《愛的3.14159》邵雨薇拍火車戲卻最想念鐵路便當。(圖/東森)

台視、東森新戲《愛的3.14159》21日首播,邵雨薇、吳思賢、陳大天飾演一起北上追尋夢想的青梅竹馬,劇組也為此特地到雲林拍攝。沒想到這次南下拍攝,三個人印象最深刻的卻都是美食,都對鐵路便當念念不忘,邵雨薇笑說:「我們坐火車下雲林的時候,我一看到鐵路便當就立刻小尖叫。雖然一直都有鐵路便當,但就是有一種懷念、小時候的感覺。」

▲▼《愛的3.14159》邵雨薇、吳思賢、陳大天戲裡戲外都有著好感情。(圖/東森)

《愛的3.14159》邵雨薇、吳思賢、陳大天戲裡戲外都有著好感情。(圖/東森)

▲▼《愛的3.14159》南下拍攝氣氛歡樂像郊遊。(圖/東森)

《愛的3.14159》南下拍攝氣氛歡樂像郊遊。(圖/東森)
 
拍攝火車戲時,一直要跟火車賽跑,陳大天說:「我們有場在月台離情依依的戲,但實際上是一上火車就要趕緊在發車前立馬衝下來,還要帶著大包小包的行李,超像在拍動作片,超緊張的。」吳思賢笑說:「而且有場進隧道的戲需要一次OK,所以大家進隧道前都在排練超級緊張的,所以印象相當深刻。」
 
為還原劇中2009年的台北場景,劇組還借來台北第一代的微笑單車拍攝。當年就是從高雄上台北工作的邵雨薇,笑說「我那時是一個人扛所有的行李上來,不像戲裡有朋友幫忙,也沒有腳踏車可騎,到現在回想起來真是超崩潰的。」吳思賢立刻吐槽:「我在戲裡就是負責照顧她,連她的行李都是我在揹。」搞笑抱怨自己是工具人。
 

讀者迴響