暖心克國!亞軍獎金8億有望全數捐出 盼給孩童美好暑假

2018年07月21日 15:01

▲▼ 15萬克羅埃西亞球迷擠爆 歡迎英雄回家。(圖/路透社)

▲克羅埃西亞預計將獎金全數捐出。(圖/路透社)

記者顏如玉/綜合報導

克羅埃西亞在本屆世足賽中,闖進冠軍戰寫下隊史紀錄,最終雖然亞軍作收,不過仍受到球迷擁戴,據悉克羅埃西亞收獲總獎金高達2100萬英鎊(約8億台幣),不過主帥達利奇(Zlatko Dalic)表示,球隊獎金將會全數捐給兒童慈善機構,期盼給低收入戶兒童一個美好的暑假。

克羅埃西亞在本屆世足賽並非奪冠熱門,16強以後的淘汰賽也打得艱辛,3場比賽都打到延長外,其中2場還拼到PK賽才勝出,走進冠軍戰之路異常困難,不過也因此圈了更多球迷,最終雖然在決賽以2比4不敵法國屈居亞軍,不過克羅埃西亞仍受到世界球迷愛戴,回國後慶祝更有如奪冠,嗨炸克羅埃西亞。

▲▼ 15萬克羅埃西亞球迷擠爆 歡迎英雄回家。(圖/路透社)

▲15萬克羅埃西亞球迷歡迎英雄回家。(圖/路透社)

本次克羅埃西亞帶來隊史最佳的亞軍,據悉所有獎金加起來高達2100萬英鎊,雖然沒有確定消息指出是否全數捐出,不過達利奇表示,只要是球隊所分得的獎金,就會全部捐出,希望貧困的兒童也能過一個開心美好的暑假。

其實不只克羅埃西亞,英格蘭也有捐出獎金的傳統,自2007年起至今,英格蘭已經籌得超過500萬英鎊,而法國新星姆巴佩(Kylian Mbappe)也將自己世界盃上的收入都捐獻給慈善機構,總計38.4萬英鎊(約1550萬台幣),就是為了讓行動不便的兒童也能感受體育活動的樂趣。

▲▼ 15萬克羅埃西亞球迷擠爆 歡迎英雄回家。(圖/路透社)

▲克羅埃西亞主帥達利奇(左)早早就和球員討論好將獎金捐出去。(圖/路透社)

讀者迴響