拒絕克羅埃西亞銀牌 卡林尼奇:謝謝,但我沒踢俄羅斯世界盃

2018年07月21日 12:55

▲▼ 卡林尼奇(Nikola Kalinic)(圖/達志影像/美聯社)

▲卡林尼奇。(圖/達志影像/美聯社)

記者謝孟儒/綜合報導 

2018俄羅斯世足賽克羅埃西亞不敵法國,拿下亞軍創下隊史最佳成績,最後克國教練團和球員們同意,將銀牌也給在小組賽第一場比賽拒絕替補出場、而被開除的前鋒卡林尼奇(Nikola Kalinic),不過卡林尼奇最後仍是拒絕了。

克羅埃西亞在本屆世界盃表現極為亮眼,小組賽全勝佳績加上連續三場的延長賽,展現強大的韌性,黃金世代闖進冠軍戰,最後雖然不敵法國,無緣大力神盃,不過他們精彩的表現獲得全球球迷的掌聲和圈粉,中場大將莫德里奇更獲得金球獎。

▼莫德里奇獲金球獎。(圖/路透社,下同)

▲克羅埃西亞「魔笛」莫德里奇奪金球獎,卻難掩輸球的悲傷。(圖/路透社)

不過克羅埃西亞這支球隊中,有一名球員在小組賽第一場就退出回家了,那就是卡林尼奇,當時在對上奈及利亞的比賽,卡林尼奇以背部受傷為由,拒絕在第85分鐘替補上場,讓主帥達利奇相當不解,之後在球團討論之下,卡林尼奇遭到開除後直接回家。

但最後克羅埃西亞寫下空前佳績,獲得了銀牌,那麼到底該不該給卡林尼奇?克羅埃西亞教練團和球員們討論後,決定還是會發給卡林尼奇獎牌,原因是當初在歐洲附加賽中,卡林尼奇一次助攻和一進球,幫助球隊大勝希臘,克羅埃西亞順利出線,球隊認為沒有他就沒有後來的世界盃。

不過最新消息是,卡林尼奇拒絕了這面世界盃銀牌,「謝謝願意給我獎牌,但是我並沒有出賽俄羅斯世界盃。」認為自己並沒有資格拿到獎牌。

▼開心迎接球員的克國球迷。

▲▼ 15萬克羅埃西亞球迷擠爆 歡迎英雄回家。(圖/路透社)

讀者迴響