臉書遭踢爆仍讓13歲以下兒童可以申請帳號!官方回應會嚴加審核

科技中心/綜合報導

按照美國兒童網路隱私保護法的規定,Facebook 與 Instagram 這兩個社群平台,都不開放 13 歲以下兒童申請帳號,不過近期英國媒體潛入臉書內部,發現 Facebook 審查人員私下還是會縱容兒童申請帳號。不過臉書官方已經回應,會嚴格審查帳號申請者的年齡。

這個報導是來自英國Channel 4的一個驚人影片,該公司記者偽裝一名應徵者,接受派遣公司培訓成審查員在 Facebook 工作,結果培訓過程當中,卻要求他們要放行未滿13歲的使用者,一旦發現也要假裝沒看到,該名記者還發現,臉書內容審查員對於極右派的言論比其他暴力、仇恨內容更為寬容。

對此,Facebook 在第一時間回應未來幾個月內,會落實新的審核標準,不過他們鄭重否認報導中臉書檢查員放行右派言論的說法。

Techcrunch記者則是針對審核標準進一步詢問 Facebook,得到的回應是將會嚴格審查 13 歲以下兒童的申請資格同時更新審核人員的訓練手冊。Facebook將要求用戶提供他們超過13歲的證明,例如政府頒發的帶照片的身份證,以重新獲得臉書使用權限。而且所有政策將適用於 Facebook 及 Instagram。

此外,Facebook發言人證實,在美國、加拿大和歐盟等地區,如果原本你是 18 歲以下用戶,試圖把年齡改為 18 歲以上,或者相反的原本18歲以上的用戶試圖將他們的年齡改為18歲以下,這些人將會被提示提供相同的年齡證明。

Facebook的這項規範,將違背他們積極衝刺用戶數、留住用戶的目標,Techcrunch記者認為,臉書應該在提升用戶數量與互動的目標之前,把安全、隱私和真相當做第一優先順位,相關業務應該要與主動監管社群平台劃清界線,同時應該支持言論自由並且要保有維護社會和民主免於錯誤信息誤導的責任。

*資料來源:Channel 4Techcrunch

關鍵字:臉書,Facebook,帳號,申請,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1KG短腿汪送養2月「暴風抽高」 中途媽看近照愣3秒淚:好驚喜

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

Apple Watch 5諜照..

世界最古老網路攝影機FogCa..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

調查顯示:多數人選購新手機根本..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

停電後復電「傷電器」2步驟解決

熊大免費貼圖來了! LINE上..

今年新iPhone傳9/10發..

影/最接近iPhone新模型機..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

iFixit拆解Galaxy ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面