Netflix使用介面升級!加推電視選單功能、找影片更快更容易

記者洪聖壹/台北報導

有在使用 Netflix 的用戶都知道,只要一打開現在的電視介面,雖然系統會跳出自己「可能」喜歡看的內容,不過為了讓用戶搜尋更多資訊,該公司宣布優化電視介面,推出「電視選單」功能,將以「導航列」與「內容分類」等按鈕,有效簡化節目搜尋流程,即日起會陸續開放全球的會員使用。

根據Netflix提供的數據顯示,在亞洲有超過 60% 的 Netflix 觀賞時數發生在具連網功能的電視裝置上,因此為了讓會員可以更輕鬆地找到他們喜愛的故事,不必花大量時間瀏覽,Netflix 推出這個全新的「電視選單」功能。

隨著Netflix的影音片庫越來越豐富,這個功能的推出也是勢在必行,在系統更新後會發現首頁的側欄多了半透明的「導航列」跟「內容分類」,如此一來,除了首頁推薦的內容之外,讓使用者可以從分類當中快速找到自己喜歡的內容,而不用拿著遙控器滑老半天。

除此之外,存取「我的片單」的功能也有升級,相關研究顯示,雖然會員通常不太確定想看哪個節目,但都很清楚他們只是想觀賞影集中的一集,如果知道會在客廳坐久一點,會想看一部電影或是追劇,因此這功能將可望快速讓用戶找到自己想看的集數繼續追劇。

Netflix 表示,「我們會持續從會員身上汲取經驗,不斷地提升電視體驗,會員之後要找到成就 Netflix 的精彩節目,才會更簡單、更有樂趣且更容易。如同幾年前,電視體驗引入影片預覽功能之後,會員所需花費的瀏覽時間大幅減少一般,我們也對這項新設計有所期望。未來幾個月,我們還會推出更多改善功能,讓全世界的會員都能享有更棒的 Netflix 體驗。」

*資料來源:Netflix

關鍵字:Netflix,電視選單,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關穎兒子搶氣球不成...下秒裝沒事 Bo妞「一個眼神殺」瞬間擊退XD

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

Apple Watch 5諜照..

世界最古老網路攝影機FogCa..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

調查顯示:多數人選購新手機根本..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

停電後復電「傷電器」2步驟解決

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

今年新iPhone傳9/10發..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

YouTube:下月原創影片免..

iFixit拆解Galaxy ..

影/最接近iPhone新模型機..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面