美中貿易戰持續延燒 Volvo在美車廠員工恐面臨失業

▲Volvo汽車。(圖/ETtoday資料照)

▲Volvo汽車在美國的投資,恐受中美貿易戰的影響。(圖/ETtoday資料照)

財經中心/綜合報導

根據《CNBC》報導,知名國際汽車品牌「Volvo」執行長薩穆森(Håkan Samuelsson)認為美國總統川普發起的關稅貿易戰,恐會對剛在美國投資11億美元(約新台幣336億)的Volvo汽車的生產計劃產生重大影響,因此他呼籲川普總統不應再將貿易戰擴大。

據報導,屬中國浙江吉利控股集團所擁有的Volvo汽車,6月才在南卡羅來納州開設第一家美國工廠,預計秋季就能開始生產出口用的車輛。執行長薩穆森表示,Volvo在美國工廠預計僱用多達4000人,他任認為,中美貿易戰極有可能影響到這次Volvo在美國的投資計畫。

薩穆森對《CNBC》表示,「我認為自由貿易對美國就業也有利」,同時他也認為增加關稅對整體經濟發展不會有好處,他以這次在美國的投資為例,預計雇用的4000多人中,其中一半的人將負責生產出口用的車子,但假使關稅造成出口的困難,恐怕Volvo將無法在美國進行如此高的投資,當地的工作機會也會隨之減少。目前中美貿易戰仍持續進行中,雙邊近日持續針對是否接受「公平貿易」等議題隔空交火。

關鍵字:富豪汽車,Volvo,美中貿易戰,貿易戰,關稅,投資,就業機會,經濟表現,汽車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女神級」涼麵攤正妹老闆娘 網友們戀愛揪朝聖!業績翻3倍

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

蔡明忠子曝光! 騰訊工作準備接..

受中美貿戰波及 鴻海旗下廣宇這..

台積電搶飯碗 力成老董:是挑戰

超商花10元  就中發票千萬元

受惠貿易戰出口成長 越南成紡織..

Fed升息是否帶動美元指數走強..

台股震盪挑戰萬一 2變數成指標

Fed升息在即 道瓊指數先翻臉..

洗錢嫌疑最高?外銀不讓立委開戶..

美林美銀:金價明年將漲破130..

啟動大數據人資徵才 群創招募百..

大立光今除息 台股多空指標防多..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面