美中貿易戰持續延燒 Volvo在美車廠員工恐面臨失業

▲Volvo汽車。(圖/ETtoday資料照)

▲Volvo汽車在美國的投資,恐受中美貿易戰的影響。(圖/ETtoday資料照)

財經中心/綜合報導

根據《CNBC》報導,知名國際汽車品牌「Volvo」執行長薩穆森(Håkan Samuelsson)認為美國總統川普發起的關稅貿易戰,恐會對剛在美國投資11億美元(約新台幣336億)的Volvo汽車的生產計劃產生重大影響,因此他呼籲川普總統不應再將貿易戰擴大。

據報導,屬中國浙江吉利控股集團所擁有的Volvo汽車,6月才在南卡羅來納州開設第一家美國工廠,預計秋季就能開始生產出口用的車輛。執行長薩穆森表示,Volvo在美國工廠預計僱用多達4000人,他任認為,中美貿易戰極有可能影響到這次Volvo在美國的投資計畫。

薩穆森對《CNBC》表示,「我認為自由貿易對美國就業也有利」,同時他也認為增加關稅對整體經濟發展不會有好處,他以這次在美國的投資為例,預計雇用的4000多人中,其中一半的人將負責生產出口用的車子,但假使關稅造成出口的困難,恐怕Volvo將無法在美國進行如此高的投資,當地的工作機會也會隨之減少。目前中美貿易戰仍持續進行中,雙邊近日持續針對是否接受「公平貿易」等議題隔空交火。

關鍵字:富豪汽車,Volvo,美中貿易戰,貿易戰,關稅,投資,就業機會,經濟表現,汽車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

大立光中國接單比重超越蘋果

中小尖兵出頭 投資人布局台股有..

貿協找韓 進軍新南向拓展商機 

這公司將超越蘋果 奪美第三大電..

盤前/美股終於止跌!台股能否重..

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

郭董預言成真 電信語音通話免費..

張忠謀APEC出訪行前:Do ..

期交所即日起召募25名各類頂尖..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面