地方 地方焦點

家扶兒童暑假不寂寞 新竹高商大哥姐來陪伴

▲高商學生設計趣味大地遊戲陪伴家扶的孩子們過暑假。

▲新竹高商學生設計趣味大地遊戲陪伴家扶的孩子們過暑假。

振道記者蔡文綺/採訪報導

為了提供經濟弱勢家庭的孩子一個充實快樂的暑假,新竹家扶中心在7月18日到7月21日舉辦四天三夜的暑期國小夏令營活動,本次活動邀請100名國小三年級到六年級的學童,經由四天的活動,培養孩子學習面對生活的挑戰並增進其自我照顧的能力,新竹家扶今年再度與國立新竹高商的扶少社、慈仁社及康輔社社員們合作,這群高中生利用暑期的期間策畫適合孩子們的創意的活動,並將自身的熱情活力帶給孩子。

新竹家扶中心長期以來,除了提供弱勢家庭兒童經濟扶助之外,亦提供物資、學習提升、營養改善等服務,期待能改善受助家庭的環境。因為經濟上的貧乏,許多孩子不像一般家庭的孩子,有許多外出遊玩的機會,為了讓這些孩子擁有快樂童年,新竹家扶中心每年都會舉辦夏令營活動,今年在中華大學及國立自然科學博物館舉辦為期四天的夏令營活動,也為兩個月的暑期生活增加許多的樂趣與回憶。

此次的營隊活動以時下流行的養成遊戲App-旅蛙人生為主題,並以旅蛙人生的核心想法-走出戶外旅遊,竹商的學生以新竹縣十三個鄉鎮為創意發想,設計出適合孩子們的闖關活動,讓家扶的孩子也有外出旅遊瞭解新竹各地的人文特色與提升社交技巧的機會,期待能藉由營隊活動的帶領,讓兒童瞭解自己生活的鄉鎮縣市及培養自我照顧的能力,四天的夏令營隊中,在活動進行時,透過團隊合作,培養孩子信任、互助、尊重與同理心等生活態度。最後,期待孩子們能開心學習及用心體驗。

這四天的營隊活動,活動經費將近30萬元,感謝威光自動化科技股份有限公司、漢民科技零角仔、活泉公益信託、台灣應材科技顧份有限公司及許多單位的支援與關注對此次夏令營的協助,讓夏令營得以順利進行。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面