博格巴激勵演說曝光:管他梅西不梅西 寧願球場戰死

2018年07月19日 16:54

▲法國王牌格里茲曼(Antoine Griezmann)博格巴(Paul Pogba)姆巴佩(Kylian Mbappe)       。(圖/路透)

▲法國王牌格里茲曼(Antoine Griezmann)博格巴(Paul Pogba)姆巴佩(Kylian Mbappe) 。(圖/路透)

 體育中心/綜合報導

2018俄羅斯世界盃法國睽違20年奪得隊史第二座冠軍,英超曼聯中場博格巴表現出色,決賽貢獻1顆進球。近日法國電視一台發布他在16強戰對阿根廷半場休息時的激勵演說影片,「有沒有梅西,我不在乎,我們都要幹掉阿根廷。」博格巴鼓舞隊友展現出領袖氣質。

法國電視一台日前播出紀錄片,在16強對上阿根廷半場休息時,博格巴向隊友激勵喊話,「夥伴們,我不想回家,我要你們踢得像一位勇士,們會取得開心的結果,我希望今晚一起開趴,我寧願在球場戰死,也要擊敗他們!」

「我想要真男人、勇士、戰士! 只要我們齊心一起,有梅西或是沒有梅西,我都不在乎,我們來贏得這個世界盃!」博格巴高亢激勵隊友,講到激動拍桌,也燃起所有法國球員的鬥志。

雖然法國隊長袖套給了門將洛里斯(Hugo Lloris),不過在休息室裡,博格巴無疑扮演領袖角色,8強戰對上南美強權烏拉圭前,他再度向全隊喊話,「就是這樣,再也沒有回頭路,我們會繼續走下去,一路走到最後,我們將在世界盃決賽見,所有人一起!」

本屆世界盃法國戰績為6勝1平不敗奪冠,含金量非常高,除了對上丹麥輪換陣容打成平手,其他的所有比賽,全部在90分鐘正規時間內,將對手擊敗,所有比賽都是率先進球的一方,落後時間僅僅9分鐘,這也讓他們冠軍當之無愧。

▲法國博格巴Paul Pogba。(圖/路透社)

▲法國博格巴。(圖/路透社)

讀者迴響