法國得冠慶祝活動女性遭性騷擾 以Me Too精神挺身而出

2018年07月19日 19:05

▲2018世足賽,法國奪冠歸國,總統馬克宏。(圖/路透社)

▲法國奪世足賽冠軍,舉國歡慶卻傳出多起性侵犯事件。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

法國隊日前贏得世足賽冠軍,成千上萬的球迷湧入巴黎和其他城市的街頭歡慶,最近社群媒體上出現數十件強吻和性騷擾的消息。巴黎警方18日鼓勵所有在慶祝活動中被侵犯的受害者出面指控,警察局長戴爾皮艾希(Michel Delpuech)說,「這些案件必須向我們通報,以便進行調查」。

15日晚上,法國隊在對戰克羅埃西亞的世足決賽上贏得冠軍,隨後歡慶活動在各地舉行,成千上萬的球迷湧入巴黎和其他城市的街道,社群媒體上開始出現一些強吻和毛手毛腳的消息。「如果能確定這些案件是誰犯的,我們必定會將他們逮捕歸案。」戴爾皮艾希在歐洲第一電台(Europe 1 radio)上說。

▲2018世足賽,法國奪冠。(圖/路透社)

▲法國奪世足賽冠軍,舉國歡慶卻傳出多起性侵犯事件。(圖/路透社)

還有推特文章指出,法國隊在香榭麗舍大道上慶祝勝利的遊行期間,曾發生性侵事件,文中還標註了#MeTooFoot主題標籤,延續好萊塢的Me Too運動精神,呼籲外界關注世足期間的性侵事件。一位名叫Isa的Twitter用戶16日也發文描述她在慶祝活動中遇到的性騷擾,「我感覺到一隻手滑到我的裙子下面」。

其他受害者表示,他們沒有提出指控是因為他們不相信警察會追查這些案件,因為侵犯他們的人很快就在人群中消失的無影無蹤。法國負責男女平等的國務秘書席亞帕(Marlene Schiappa)17日也敦促受害者挺身而出,她在推特上說「有一名男子在世界盃慶祝期間強吻一名女性,這種行為是應受法律懲處的性侵犯」。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響