台灣新藥捷報頻傳 總統蔡英文盼生技月引資

▲總統蔡英文出席2018台灣生技月開幕剪綵儀式。(圖/記者姚惠茹攝)

▲總統蔡英文出席2018台灣生技月開幕剪綵儀式。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

亞洲生技產業最大盛會,2018台灣生技月(Bio Taiwan 2018)生物科技大展今天(19日)到22日在南港展覽館登場,總統蔡英文出席開幕典禮表示,台灣這兩年將生技產業列為重點發展項目,並連結在地產業在全台各城市打造生技醫療聚落,政府也鬆綁相關法規,提升生技業發展,期盼藉由生技月大展能為台灣生技產業招商引資。

第16屆台灣生技月「生物科技大展」登場,今年展覽特色以藥物開發領域創新進展為大宗,吸引全球20個國家生技業者來台參展,國內也有超過35間上市興櫃知名企業、共計600間參展商,展出1,400攤位,並在開幕首日率先登場創新產品發表會,主題以橫跨次世代新技術改變未來的看診模式,以及全球當紅的免疫療法為主。

請繼續往下閱讀...

總統蔡英文出席2018台灣生技月開幕典禮剪綵儀式,致詞時表示,台灣這兩年將生技產業列為重點發展項目,並連結在地產業在全台各城市打造生技醫療聚落,政府也鬆綁相關法規,提升生技業發展,期盼藉由生技月大展能為台灣生技產業招商引資。

蔡總統也提到,台灣發展生技產業具有最佳利基點,不僅可以結合ICT發展跨領域產業合作,也吸引IBM、GOOGLE、微軟等國際大廠前來投資合作,加上台灣過去在ICT產業累積的深厚實力,對於未來生技產業在AI的相關應用,台灣也能提供更多的創新動能。

台灣生物產業發展協會理事長李鍾熙表示,台灣生技產業在各領域蓬勃發展,因此生技月中,亦有「台灣精選學研技轉媒合專區」,包括超國36項新藥、檢測、醫材、抗體藥物研發等優異技術發表,不但能促進國內外的交流,更能讓台灣優異的生技技術發揚到全世界。

關鍵字:生技月,新藥,總統蔡英文,招商引資,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

反罷工內勤嗆「不爽我來做」 空姐反酸:妳這臉能考上空服員嗎

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面