籃球APP記錄你的運動數據 人人都變神射手 連林書豪也投資

▲籃球運動紀錄應用程式「HomeCourt」。(圖/翻攝Apple iTunes)

▲籃球運動紀錄應用程式「HomeCourt」。(圖/翻攝Apple iTunes)

財經中心╱綜合報導

是什麼樣的APP讓林書豪也出手投資呢?根據《華爾街日報》報導,近期林書豪就投資了一個在籃球界掀起科技革命的APP「HomeCourt」,這個APP的幕後金主還有NBA兩屆MVP得主奈許,以及達拉斯獨行俠隊老闆庫班。

為什麼此款APP會說是掀起籃球界的「科技革命」呢?最主要是因為他不用靠像是職業球隊才有的精密攝影器材和追蹤感應器就能記錄和分析使用者的投籃表現。讓一般的學生球員只需要靠手機和籃框就能蒐集到自己的運動相關數據

「HomeCourt」是由新創公司NEX TEAM所設計開發的,團隊成員幾乎都是前知名科技公司工程師,而其中共同創辦人David Lee就曾在蘋果工作過,據報導,他因在一場籃球賽中表現不佳,想向妻女證明自己的籃球並沒那麼糟,因而萌生了開發此款應用程式的想法。

HomeCourt其實是以AI人工智慧及電腦視覺為基礎,APP能精準分析你在鍛鍊過程中所拍攝的照片,還能即時或慢動作檢視每次出手影片。透過這樣的資料收集和分析,普通的訓練就能整理出龐大的個人訓練資訊,而這些都只靠一支iPhone來完成

目前HomeCourt讓用戶每個月記錄300次投籃,假使支付訂閱費每月7.99美元(約240元台幣),就可記錄無限次,同時可以製作相關圖表和影片,方便查看。目前他們的工程師已經在訓練AI,希望它未來能辨識更精細的籃球動作,例如垂直起跳和出手時機等等。

該公司認為,「HomeCourt」的最大市場並非NBA,而是學生為主的青少年籃球,此外,他們也認為這樣的APP在其他運動項目,例如:足球、棒球、高爾夫、網球甚至瑜伽都有潛在市場

關鍵字:籃球,運動紀錄,運動數據,NBA,林書豪,投資,應用程式,APP

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

財經熱門新聞

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

外媒狂讚台灣 環保界Uber上..

退休族回職場 這項權益不可不知

台灣太陽能走出困境 業界齊喊產..

走出太陽能「慘業」轉系統模組

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

意法看好感測器 車用最具爆發性

智慧能源週落幕 太陽能類股齊揚

中秋節開銷大 百貨公司刷卡金額..

不用興奮減資造成的股價上漲

半導體8月出貨年增2.5%

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面