行政院7238名派遣工 賴清德拍版「2年內歸零」

▲行政院長賴清德公布新內閣人事名單記者會、徐國勇▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長賴清德。(圖/記者屠惠剛攝)

記者胡治言/綜合報導

行政院長賴清德曾在今年5月時提到,未來政府會減少派遣工、約聘雇。最新消息指出,賴清德昨天拍板,未來行政院暨所屬機關將在2年內達成零派遣勞工的目標。共計將影響7238名派遣人力。

根據《蘋果日報》報導,賴清德昨拍板說行政院暨所屬機關(構)將在2年內達成零派遣。 而政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)指出,今年第一季行政院及其所屬機關共聘用7238名派遣人力。

行政院未來各機關將依原業務性質改為自僱臨時人員或其他人力運用方式辦理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞池變火海!夜店跨年持仙女棒倒數灑紙巾 網酸「跨完直接普渡」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面